Главная/ Регионы/ (страница 132)/

Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе с жильцов 350 тыс рублей

Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе денег с жильцов, незаконный доход женщины составил 350 тысяч рублей, сообщил в среду представитель пресс-службы УВД по Томской области.

 

Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе денег с жильцов, незаконный доход женщины составил 350 тысяч рублей, сообщил в среду представитель пресс-службы УВД по Томской области.

"Осенью 2008 года стала поступать информация от членов ТСЖ "Подгорное" (ул. Подгорная, 56) о том, что председатель завышает тарифы на коммунальные услуги. Сотрудники ОБЭП выяснили, что председатель денежные средства жильцов присваивает", - рассказал собеседник агентства.

По данным следствия, в течение 2008 года председатель выставляла в квитанциях завышенные тарифы на коммунальные услуги, а поставщикам коммунальных услуг перечисляла денежные суммы по законно установленной цене. Разница между суммами оседала в кармане председателя.

"Таким образом, за 2008 год помимо зарплаты она получила от жильцов "премию" в размере около 350 тысяч рублей", - сообщил представитель УВД.

Он сказал, что на сегодня подозреваемая освобождена от должности председателя ТСЖ. Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), что предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

"Хочется обратиться к членам ТСЖ. Будьте внимательны в выборе председателя и в контроле над его деятельностью", - добавил собеседник агентства.

 

 

 

по материалам риа новости
21 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе с жильцов 350 тыс рублей


Также в этой рубрике:
 
Гостиничный рынок Владивостока вырастет к саммиту АТЭС-2012 на треть
Гостиничный рынок Владивостока вырастет примерно на 30% к саммиту АТЭС, который намечено провести во Владивостоке в 2012 году на средства федерального бюджета.
Новосибирская область в 2009 году может снизить ввод жилья почти на 40%
Новосибирская область из-за негативного влияния финансово-экономического кризиса в 2009 году может снизить объемы вводимого жилья на 39% - до 850 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба новосибирского областного Совета депутатов со ссылкой на заместителя губернатора региона Владимира Анисимова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.01.2023 19:03,
страница Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе с жильцов 350 тыс рублей - Регионы строительного портала i-Stroy