Главная/ Регионы/ (страница 267)/

При сохранении в Томске 10% компенсации расходов по ЖКУ для населения область потеряет 1,5 млрд рублей из федерального бюджета - эксперт

Томские власти считают, что если вернутся к практике компенсации 10% оплаты услуг ЖКХ населению, регион лишится поддержки федерального бюджета в размере около 1,5 млрд рублей по программам реформирования коммунальной сферы России.

"Лишится добровольно средств федерального бюджета мы просто не имеем права, ситуация с жилым фондом у нас сами знаете какая. Сегодня в бюджете города предусмотрено 119 млн рублей на капитальный ремонт жилого фонда, но эта сумма ничтожна мала. А потерять мы можем предварительно 1,5 млрд рублей, которые выделяются на реформирование ЖКХ", - заявила заместитель мэра Томска, директор городского департамента финансов Людмила Смольникова на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.
По ее словам, есть несколько условий участия в госпрограммах - одно из них переход на 100% оплату населением коммунальных услуг.
"К 2010 году мы должны быть готовы перейти по требованию федерального законодательства на адресную социальную поддержку, иначе регион просто не получит этих денег, а впереди суммы для нас очень большие - это на капремонт и расселение ветхого аварийного жилья", - сказала она.
Л.Смольникова отметила, что при переходе на 100%-ную оплату коммунальных услуг сохраняется система социальной поддержки определенных категорий граждан и субсидии на ЖКХ.
"Цена вопроса всех льгот в этой сфере - 72 млн рублей в год, для Томска это немалая сумма", - уточнила заместитель мэра.
"Мы никогда не ставили вопрос по отмене этой строки помощи", - сказала Л.Смольникова. И уточнила, что речь идет о ветеранах войны, участниках вооруженных конфликтов, многодетных семьях, неполных семьях, почетных гражданах и других.
В тоже время Л.Смольникова пояснила, что "Томск один из последних городов западносибирского региона, который перешел на 100% оплату услуг ЖКХ".
"Более того, постановление о 100% оплате ЖКХ подписано у нас спустя месяц, после того, как закончились средства в городской казне, которые нам определены законом в областном бюджете" - сказала она.
По ее словам, в бюджете города в июле по этой причине образовались выпадающие доходы в размере 2,7 млн рублей.
Как отметила Л. Смольникова, "ситуация безвыходная".
"В Томск, например, уже направлены из федерации 193 млн рублей, которые пойдут на капитальный ремонт и расселение ветхого жилья. Но они могут быть израсходованы, только если население рассчитывается полностью за коммунальные услуги", - сказала Л. Смольникова.

по материалам ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
01 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про При сохранении в Томске 10% компенсации расходов по ЖКУ для населения область потеряет 1,5 млрд рублей из федерального бюджета - эксперт


Также в этой рубрике:
 
Ульяновская область в 2008 году направит 50 млн руб. на решение проблем обманутых дольщиков
Ульяновская область в 2008 году планирует направить 50 млн рублей на решение проблем соинвесторов строительства жилья, пострадавших от действий недобросовестных компаний.
Петербуржцы встали живым щитом против строительства жилого дома.
Жители Гражданского проспекта в Санкт-Петербурге отчаялись получить помощь в разрешении конфликта со строительной компанией ЛЭК. С 08.00 они живым щитом преграждают путь строительной технике, которая должна была возводить новый дом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25