Главная/ Регионы/ (страница 55)/

Причины подъема грунтовых вод под Мамаевым курганом определят к 2012 году

Причины подъема грунтовых вод под Мамаевым курганом определят к 2012 годуСпециалисты приступили к комплексным исследованиям причин резкого подъема уровня грунтовых вод под главным монументом "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане, сказал директор федерального учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" Александр Величкин.

Специалисты приступили к комплексным исследованиям причин резкого подъема уровня грунтовых вод под главным монументом "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане, сказал директор федерального учреждения культуры "Государственный историко-мемориальный музей-заповедник "Сталинградская битва" Александр Величкин.

Грунтовые воды за последние годы все ближе подходят к фундаменту главной скульптуры на Мамаевом кургане в Волгограде - "Родина-мать зовет!", что создает угрозу устойчивости монумента, который не закреплен на фундаменте, а держится силой тяжести.

"Там же глина, и не дай бог, если вода поднимется до самого постамента, и если пойдет серьезный крен, то главный монумент, - а он не зафиксирован анкерными болтами за фундаментом и стоит под собственной тяжестью в 8 тысяч тонн, - может просто соскользнуть", - сказал директор музея-заповедника.

По его словам, в настоящее время на Мамаевом кургане пробурено шесть пьезометрических скважин, которые предназначены для постоянного наблюдения за уровнем грунтовых вод и их составом, что позволит установить причину подъема воды.

"Глубина таких скважин составляет 20-25 метров, в диаметре они небольшие. Всего их будет около 20-ти - вокруг всего периметра Мамаева кургана и вокруг главного монумента", - рассказал Величкин.

Первые результаты наблюдений за грунтовыми водами специалисты планируют получить уже в августе-сентябре текущего года.

"По результатам этих наблюдений будут сделаны выводы, приняты соответствующие решения. Планируем завершить эту работу в 2011-2012 годах, чтобы к 2013 году спокойно подготовиться к празднованию 70-летия Победы под Сталинградом", - сказал собеседник агентства.

по материалам риа новости
07 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Причины подъема грунтовых вод под Мамаевым курганом определят к 2012 году


Также в этой рубрике:
 
Медведев требует наказать лиц, по вине которых сгорели две башни Псковского кремля
Президент России Дмитрий Медведев обещает помочь в восстановлении Псковского кремля, но требует разобраться в причинах пожара и наказать виновных. "Во-первых, надо разобраться в причинах и наказать всех, кто виновен", - заявил Д.Медведев в ходе видеоконференции с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.
Мэрия Томска намерена заработать в 2010 году на недвижимости 40 млн рублей
Томские власти планируют продать в 2010 году около 40 объектов недвижимости и заработать 40 миллионов рублей, это в 2,5 раза больше показателей 2009 года, сообщила во вторник пресс-служба мэрии Томска.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 19:15,
страница Причины подъема грунтовых вод под Мамаевым курганом определят к 2012 году - Регионы строительного портала i-Stroy