Главная/ Регионы/ (страница 176)/

Приморский край готовится получить деньги на капитальный ремонт жилья

Директор департамента по ЖКХ Приморского края Галина Лосева сообщила, что в Приморье определено 10 муниципальных образований, которые наиболее близко подошли к выполнению условий закона. Причем 7 из них смогут попасть в заявку от региона уже в этом году – Арсеньев, Большой Камень, Владивосток, Находка, Сибирцевское, Сунятсенское и Штыковское поселения.

Директор департамента по ЖКХ Приморского края Галина Лосева сообщила, что в Приморье определено 10 муниципальных образований, которые наиболее близко подошли к выполнению условий закона. Причем 7 из них смогут попасть в заявку от региона уже в этом году - Арсеньев, Большой Камень, Владивосток, Находка, Сибирцевское, Сунятсенское и Штыковское поселения.

В 3 городах края приняты муниципальные программы адресного капитального ремонта - Арсеньев (12 домов на 65 миллионов рублей, Большой Камень - 20 домов на 50 миллионов рублей и Находка - 10 домов на 35 миллионов рублей).

Галина Лосева подчеркнула, что органами местного самоуправления ведется активная работа по привлечению населения к участию в программе. В итоге идет постоянный рост числа многоквартирных домов, выбравших способ управления и создавших товарищество собственников жилья. Приморцы поняли, что участие в программе капитального ремонта - это реальный шанс улучшить условия своего проживания.

Вместе с тем, согласно требованиям федерального закона, для подачи заявки от региона необходимо участие не менее двух муниципальных образований с проживанием на них не менее 20 процентов жителей региона. Выполнить это условие возможно только при участии Владивостока. В краевом центре сейчас решаются организационные и финансовые вопросы, поэтому заявка от Приморья пойдет в фонд во втором полугодии 2008 года. Край может получить за несколько лет более 3 миллиардов рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, для участия в региональной адресной программе по проведению капитального ремонта необходимо официальное оформление ТСЖ или иной формы управления жилым домом. В этом случае жильцы вправе рассчитывать на финансирование капитального ремонта кровли, фасада и внутренних коммуникаций своих домов. Нужная для ремонта дома сумма определяется на основании документа, предоставленного домовым комитетом. При этом около пяти процентов от общей стоимости ремонта вносят сами жильцы. Все остальные расходы возместит федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, краевой и местный бюджеты. Для формирования общекраевой заявки нужно участие не менее 2 муниципальных образований с проживанием на них не менее 20 процентов жителей региона.

 




Хотите узнать больше? Найти все про Приморский край готовится получить деньги на капитальный ремонт жилья


Также в этой рубрике:
 
В Казани введен в строй 10-этажный дом для сотрудников милиции
В Казани во вторник состоялась торжественная сдача в эксплуатацию 10-этажного жилого дома для семей сотрудников Казанского гарнизона милиции. Ключи от квартир в новом доме по улице Ноксинский спуск получили 180 милиционеров
Власти Грозного обещают со временем обеспечить жильем все семьи, чьи дома были разрушены
По данным чеченских властей, в ходе военных действий в Грозном полностью разрушено 39 тыс. квартир.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 00:28,
страница Приморский край готовится получить деньги на капитальный ремонт жилья - Регионы строительного портала i-Stroy