Главная/ Регионы/ (страница 132)/

Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей

Власти Карелии в 2008 году в рамках программы приватизации государственного имущества привлекли в бюджет республики более 93 миллионов рублей за счет продажи пакетов акций четырех предприятий и 15 объектов недвижимости.

Власти Карелии в 2008 году в рамках программы приватизации государственного имущества привлекли в бюджет республики более 93 миллионов рублей за счет продажи пакетов акций четырех предприятий и 15 объектов недвижимости.

"В 2008 году были проданы принадлежавшие правительству акции ОАО "Приладожское", ОАО "Олонецсельхозхимия", ОАО "Кемская типография", ОАО "Альфа". Кроме того, реализованы 15 объектов недвижимости и иное имущество", - говорится в сообщении.

Как утверждают в правительстве, все объекты прошли необходимую предпродажную подготовку, их начальная цена была установлена на уровне рыночной, определенной независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Программа приватизации государственного имущества Республики Карелия на 2009 год включает приватизацию государственного унитарного предприятия "Карельская геологическая экспедиция" и продажу долей акций четырех хозяйственных обществ - ОАО "Кондопожская типография", ОАО "Сегежская районная типография", ОАО "Санаторий "Белые ключи", ОАО "Спецуправление буровзрывных работ".

В дальнейшем в программу приватизации планируется внести изменения, включив в нее акции открытых акционерных обществ, созданных в 2008 году путем приватизации государственных унитарных предприятий.

В целом, по данным министерства экономического развития, доходы бюджета республики от управления государственным имуществом в 2008 году составили около 200 миллионов рублей. Основную часть составили доходы от сдачи государственного имущества в аренду.

 

по материалам риа новости
20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Петербург изменил условия и дату торгов по выкупу соцжилья у застройщиков
Администрация Петербурга изменила условия и дату конкурса по выкупу квартир для государственных нужд у застройщиков города - теперь компаниям обещают в день подписания контракта выплачивать не 30%, а 70% от его общей стоимости.
Гостиничный рынок Владивостока вырастет к саммиту АТЭС-2012 на треть
Гостиничный рынок Владивостока вырастет примерно на 30% к саммиту АТЭС, который намечено провести во Владивостоке в 2012 году на средства федерального бюджета.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2021 17:57,
страница Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей - Регионы строительного портала i-Stroy