Главная/ Регионы/ (страница 125)/

Проект Олимпиады в Сочи поможет Кубани без больших потерь пережить кризис

Проект зимней Олимпиады-2014 в Сочи поможет Краснодарскому краю без больших потерь пережить мировой финансовый кризис, считает губернатор региона Александр Ткачев.

Проект зимней Олимпиады-2014 в Сочи поможет Краснодарскому краю без больших потерь пережить мировой финансовый кризис, считает губернатор региона Александр Ткачев.

"Стратегический резерв, который поможет краю без больших потерь пережить "американскую чуму денег" - это наш олимпийский проект. На него до 2014 года будет работать вся страна", - цитирует в пятницу пресс-служба администрации края слова Ткачева, сказанные им в четверг в ходе первого краевого форума "Единой России", который прошел в Краснодаре.

Всекубанский форум "Единой России" был посвящен обсуждению системы антикризисных мер края и роли партии в их реализации.
По словам Ткачева, Олимпиада-2014 - "это гарантированные сотни миллиардов рублей инвестиций во все виды инфраструктуры, спортивную базу не только курорта Сочи, но и всего Черноморского побережья" России.

"Это гарантированные десятки тысяч новых рабочих мест, что в период кризиса - важнее всего", - добавил губернатор.

Ткачев отметил, что строительный комплекс края "сильнее всего страдает от финансовых потрясений". В нынешних экономических условиях "возможность получить олимпийские заказы - это настоящая "золотая жила" для кубанских строителей".

По данным департамента строительства Краснодарского края, в конкурсах на строительство объектов Олимпиады 2014 года в Сочи примут участие около 200 кубанских строительных компаний.

"Мы стремимся получить для края, для каждой семьи максимальные дивиденды от мега-проекта Сочи-2014. Так, мы будем добиваться, чтобы все участвующие в олимпийской стройке подрядные организации обязательно регистрировались в налоговой службе города Сочи. С учетом огромного потока инвестиций, а за 5-6 лет в районе Большого Сочи будет освоено 500-600 миллиардов рублей, это принципиальная задача", - заявил губернатор.

 

по материалам риа новости
24 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Проект Олимпиады в Сочи поможет Кубани без больших потерь пережить кризис


Также в этой рубрике:
 
Объем ипотечного кредитования в Новосибирской области в 2009г может сократиться на 35%
Объем ипотечного кредитования на территории Новосибирской области, по предварительным данным, в 2009 году может сократиться на 35%, сообщил генеральный директор Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования (НОАИК) Алексей Струков на пресс-конференции в четверг.
Суд вернул в госсобственность лес площадью 3 тыс. га в Ульяновской области
Арбитражный суд Ульяновской области отменил сделку по передаче коммерческой фирме лесного участка площадью 3 тыс. га, сообщает областная прокуратура.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.12.2019 00:36,
страница Проект Олимпиады в Сочи поможет Кубани без больших потерь пережить кризис - Регионы строительного портала i-Stroy