Главная/ Регионы/ (страница 72)/

Проект олимпийского стадиона в Сочи оценивается в 7,5 млрд рублей

Проект олимпийского стадиона в Сочи оценивается в 7,5 млрд рублейСтоимость проекта Центрального стадиона в Сочи, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года, составляет 7,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" Олег Харченко.

Стоимость проекта Центрального стадиона в Сочи, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2014 года, составляет 7,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам главный архитектор госкорпорации "Олимпстрой" Олег Харченко.

"Стоимость проекта обозначена в 7,5 миллиардов рублей", - сказал Харченко.

Общая стоимость государственных вложений в олимпийский парк, где ведется возведение шести олимпийских дворцов, составляет 51 миллиард рублей.

Разработана новая концепция одного из самых грандиозных сооружений олимпийских игр Центрального стадиона. Новый эскизный проект олимпийского объекта высотой более 38 метров и вместимостью 40 тысяч зрителей подготовлен консорциумом компаний во главе с ЗАО "Объединение Ингеоком". Объект спроектирован с учетом возможности проведения не только мероприятий, связанных с олимпиадой 2014 года, но и с учетом проведений футбольных матчей уровня ФИФА и УЕФА.

"Если Россия выиграет право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, мы сможем собрать 45 тысяч мест, а в обычное время количество зрительских мест составит 25 тысяч", - сказал Харченко.

Архитектурно-пространственная композиция стадиона выполнена с учетом уникального месторасположения стадиона, на берегу моря и на фоне гор. Поликарбонатное покрытие трибун своим силуэтом вызывает ассоциацию со снежными вершинами гор. Трибуны и покрытие расположены на девятиметровом подиуме, зрители могут на него попасть, поднявшись по шести боковым и одной центральной лестнице. Несущие конструкции - фундаменты, пилоны, перекрытия, трибуны выполнятся в монолитном железобетоне, а ограждающими конструкциями сооружения будут легкие сборные панели с декоративным покрытием.

Основной этап строительства начнется в январе 2010 года и должно завершиться к марту 2013 года. Проведение национальных тестов соревнований Центрального стадиона запланировано на июнь 2013 года.

 

по материалам риа новости
25 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Проект олимпийского стадиона в Сочи оценивается в 7,5 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Губернатор Ленобласти приглашает "Охта центр" в свой регион
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков призвал "Газпром" построить общественно-деловой комплекс "Охта центр", предусматривающий возведение 400-метрового небоскреба, не вблизи исторического центра Петербурга, а на территории Ленинградской области.
Почти 200 тыс кв м жилья будет построено в Сочи по итогам 2009 года
Жилье площадью 170-200 тысяч квадратных метров будет построено, а 150-170 тысяч квадратных метров будет введено в строй по итогам 2009 года в Сочи.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 10:40,
страница Проект олимпийского стадиона в Сочи оценивается в 7,5 млрд рублей - Регионы строительного портала i-Stroy