Главная/ Регионы/ (страница 99)/

Просрочка по ипотечным кредитам в Челябинской области составляет всего 1,5%

Ситуация с просроченной задолженностью по ипотечным кредитам в Челябинской области некритичная: ее доля составляет всего 1,5% от общего объема выданных кредитов, тогда как в некоторых регионах она достигает 30% и 40%, сообщил во вторник первый замгубернатора области Владимир Дятлов.

Ситуация с просроченной задолженностью по ипотечным кредитам в Челябинской области некритичная: ее доля составляет всего 1,5% от общего объема выданных кредитов, тогда как в некоторых регионах она достигает 30% и 40%, сообщил во вторник первый замгубернатора области Владимир Дятлов.

"Катастрофической ситуацию по выданным ипотечным кредитам в области мы не считаем. Из общего объема выданных кредитов - 69 тысяч - просрочка есть лишь по 1,5% кредитов. По некоторым регионам эта цифра достигает 30-40%", - сказал Дятлов на областном совещании с руководителями региональных отделений банков и Южно-Уральской корпорацией жилстроительства и ипотеки.

По его словам, просрочка более чем на 60 дней имеется более чем у тысячи заемщиков, еще несколько сотен кредитов не оплачиваются более 90 дней. Банки предъявили судебные иски к 137 заемщикам.

"По каждому варианту просрочки мы готовы искать индивидуальные решения. Но при этом помощь будем оказывать добросовестным заемщикам", - сказал он.

Согласно банковской отчетности, все банки области на 1 июня 2009 года выдали кредитов на сумму 34 миллиарда рублей, сообщила начальник ЦБ РФ по Челябинской области Вера Чиркова.

"Отдельной информации о том, сколько просроченных ипотечных кредитов из этого объема, у нас нет, но общая задолженность по всем кредитам, в том числе потребительским, составляет 6,6 миллиарда рублей. Но доля просрочки по ипотечным кредитам небольшая", - сказала Чиркова.

Так, челябинское отделение Сбербанка России выдало жилкредитов на 10,3 миллиарда рублей, из них просроченная задолженность имеется у 169 заемщиков на сумму 205 миллионов рублей, сообщил управляющий челябинским филиалом Сбербанка Алексей Александров.

Ранее губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям поработать с банками и должниками по ипотечным кредитам, чтобы не доводить ситуацию до выселения. Он отметил, что есть госпрограмма по реструктуризации займов, и нужно следить, чтобы она выполнялась.

В начале июля пресс-служба ОАО "Южно-Уральская корпорация жилстроительства и ипотеки" сообщала, что просроченная задолженность по ипотечным кредитам в Челябинской области во втором квартале выросла почти на 30% по сравнению с данными на конец первого квартала - до 1,2 миллиарда рублей.

 

по материалам риа новости
22 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Просрочка по ипотечным кредитам в Челябинской области составляет всего 1,5%


Также в этой рубрике:
 
Ввод жилья в Курганской области в I полугодии вырос на 5,5%
Объем ввода жилья в Курганской области в первом полугодии 2009 года увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.
Центр бокса Кости Цзю будет построен в олимпийском Сочи
Центр бокса имени экс-чемпиона по боксу Константина Цзю, в котором будут заниматься популяризацией бокса и пропагандой здорового образа жизни, будет построен в олимпийском Сочи, заявил на пресс-конференции в Сочи сам Константин Цзю.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2020 17:45,
страница Просрочка по ипотечным кредитам в Челябинской области составляет всего 1,5% - Регионы строительного портала i-Stroy