Главная/ Регионы/ (страница 182)/

Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли для строительства жилья

Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли для реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по имущественным отношениям Сергей Калинкин.

Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли для реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по имущественным отношениям Сергей Калинкин.

По его словам, администрация Псковской области провела большую документальную работу с органами региональной и федеральной власти и первой на Северо-Западе использовала право до 1 января 2009 года сформировать участки для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

"Вследствие этого, через 5 лет на рынок первичной недвижимости поступит достаточно большое количество квартир в новых домах, что должно позитивно сказаться на развитии рынка жилья и снизить стоимость квадратного метра жилья", - отметил С. Калинкин.

Первым сформированным и проданным земельным участком для комплексного освоения под жилищное строительство стал участок южнее деревни Борисовичи под Псковом. Как отметил С. Калинкин, земельный участок являлся федеральной собственностью и принадлежал к землям сельхозназначения, так как находился в бессрочном пользовании у Псковского НИИ сельского хозяйства.

В результате многомесячной переписки земельный участок был передан Псковской области в целях жилищного строительства, сообщил Сергей Калинкин. "Параллельно с перепиской с органами региональной и федеральной власти велась работа на местном уровне, формировался земельный участок площадью 135 га", - подчеркнул он.

В районе Борисович появится коммерческое и частично муниципальное жилье, рассчитанное на 35 тыс. жителей (750 тыс. кв. м), 3 школы и стадиона, 8 детских садов, 3 торговых комплекса. В районе будет устроено достаточно зеленых зон, парковок для автотранспорта.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
07 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли для строительства жилья


Также в этой рубрике:
 
Комплектующие для малоэтажного домостроения теперь будут производить в Ленинградской области
В Лодейном поле Ленинградской области после модернизации открылся завод по производству цементно-стружечных плит
В югре ищут новые механизмы для наращивания темпов возведения жилья
Губернатор Югры Александр Филипенко дал поручение руководителям строительной отрасли выработать новые механизмы и подходы для дальнейшего наращивания темпов возведения жилья.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.01.2021 19:02,
страница Псковская область первой на Северо-Западе выкупила федеральные земли для строительства жилья - Регионы строительного портала i-Stroy