Главная/ Регионы/ (страница 151)/

Псковские власти увеличат плату за земельные участки, неиспользуемые под застройку

Депутаты Псковского областного Собрания приняли закон об увеличении арендной платы за земельные участки, предоставленные, но неиспользуемые под застройку, сообщил во вторник вице-губернатор Псковской области - председатель комитета по имущественным отношениям Алексей Сапрыкин.

Депутаты Псковского областного Собрания приняли закон об увеличении арендной платы за земельные участки, предоставленные, но неиспользуемые под застройку, сообщил во вторник вице-губернатор Псковской области - председатель комитета по имущественным отношениям Алексей Сапрыкин.

"Арендная плата за землю возросла в 10 раз для тех застройщиков, кто за три года начал разработку или разработал проектную документацию, но разрешение на строительство так и не получил; и в пять раз для тех, кто имеет разрешение и начал строить. Закон об увеличении арендной платы вступит в силу в первой половине ноября 2008 года", - сказал Сапрыкин.

Ранее арендная плата за земельный участок составляла 3% от кадастровой стоимости земли, уточнил он.

По словам вице-губернатора, изменения коснутся строительных организаций, которые получили участки под застройку без торгов до 29 декабря 2005 года от администрации Пскова, но до сих пор ничего не построили.

"Арендаторы используют эти земли как объект вложения средств или спекуляций. В результате, мест под жилищное строительство выделено много, а строится мало. Принятые меры позволят вернуть предоставленные, но неиспользуемые под строительство земельные участки обратно в оборот", - отметил чиновник.

 

по материалам РИА Новости
29 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Псковские власти увеличат плату за земельные участки, неиспользуемые под застройку


Также в этой рубрике:
 
Левитин проведет совещание по развитию калининградского транспортного узла
Министр транспорта РФ Игорь Левитин в среду, 29 октября, проведет в Калининграде выездное совещание по вопросам комплексного развития регионального транспортного узла, сообщает пресс-служба областного правительства.
В Брянской области рыночная цена на жилье опускается ниже регулируемой
По ряду районов Брянской области коммерческая стоимость жилья снизилась до 28 тыс. за кв. метр, заявил на заседании региональной Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий президент Союза строителей области Анатолий Шилин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 22:57,
страница Псковские власти увеличат плату за земельные участки, неиспользуемые под застройку - Регионы строительного портала i-Stroy