Главная/ Регионы/ (страница 94)/

Путин перевел земли "Куликова поля" в категорию земель особо охраняемых территорий

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился перевести ряд земель в Тульской области из состава земель сельхозназначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился перевести ряд земель в Тульской области из состава земель сельхозназначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов.

В соответствии с распоряжением главы правительства, земли переводятся "для музеефикации научно локализованного места Куликовской битвы и осуществления научно-исследовательской, охранно-восстановительной и туристко-рекреационной деятельности Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле".

Общая площадь переводимых земельных участков в Кимовском и Куркинском районе Тульской области - свыше 2,3 тысячи гектаров.
Куликово поле находится на юго-востоке Тульской области.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник здесь был создан в октябре 1996 года. Он расположен на месте Куликовского сражения 8 сентября 1380 года и включает место битвы с прилегающей территорией.

Руководства заповедника планирует создать на Куликовом поле музейно-туристический комплекс и воссоздать исторический ландшафт места Куликовской битвы.

К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое ценное значение. На них, в частности, запрещено предоставление садоводческих и дачных участков, строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с основной деятельностью.

 

по материалам риа новости
19 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин перевел земли "Куликова поля" в категорию земель особо охраняемых территорий


Также в этой рубрике:
 
Минрегион предлагает перераспределить жилсертификаты между субъектами РФ
Дагестан, Тува и Ивановская область не выдали в 2009 году ни одного государственного жилищного сертификата (ГЖС), еще в 17 регионах ни по одному ГЖС не куплено жилье, в связи с чем замглавы Минрегиона Сергей Круглик предложил лишать такие субъекты РФ средств и направлять их тем, кто успешно реализует программу, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ Минрегиона РФ.
Автодром стоимостью 800 млн рублей будет введен в сентябре в Смоленской области
Профессиональный автодром стоимостью 800 млн рублей будет сдан в эксплуатацию в сентябре в Дорогобужском районе Смоленской области, сообщили в пресс- службе обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 08:13,
страница Путин перевел земли "Куликова поля" в категорию земель особо охраняемых территорий - Регионы строительного портала i-Stroy