Главная/ Регионы/ (страница 44)/

Районный архитектор Ростова-на-Дону арестован по подозрению во взятке

Суд в Ростове-на-Дону в среду арестовал архитектора Железнодорожного района города, подозреваемого в получении взятки в размере 370 тысяч рублей, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника ГУ МВД по Южному федеральному округу Александр Шашин.

Суд в Ростове-на-Дону в среду арестовал архитектора Железнодорожного района города, подозреваемого в получении взятки в размере 370 тысяч рублей, сообщил журналистам в четверг заместитель начальника ГУ МВД по Южному федеральному округу Александр Шашин.

По данным МВД, деньги архитектор вымогал за разрешение на строительство коттеджа.
"Архитектор был пойман с поличным в своем кабинете", - сообщил руководитель пресс-службы управления Роман Щекотин.

По его словам, у следственных органов есть основания полагать, что к преступной схеме вымогательств причастны и иные сотрудники районной администрации, принуждавшие граждан платить деньги за возможность вести строительство частного жилья.

По словам милиционеров, в частности, давление на граждан оказывали путем проведения различного рода проверок.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По данным ростовской администрации, до настоящего времени должность главного архитектора района занимал Михаил Ходаковский.

Получить его комментарий, либо комментарий представителей администрации Железнодорожного района  пока не удалось. По словам сотрудника приемной, глава администрации в настоящее время находится в отпуске, а его заместители - на совещании.

по материалам риа новости
23 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Районный архитектор Ростова-на-Дону арестован по подозрению во взятке


Также в этой рубрике:
 
За полгода в Петербурге построили миллион квадратных метров жилья
В Санкт-Петербурге за первое полугодие 2010 года было построено 999,9 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, что на 28 процентов превышает прошлогодние показатели. Об этом со ссылкой на городской комитет статистики (Петростат) пишет газета "Ведомости".
Родовые поместья для больших семей могут появиться в Астраханской области
Первое родовое поместье в Астраханской области, в котором будут жить более 20 человек из трех больших семей, начнет строиться в середине августа рядом с селом Началово на берегу реки Болда, сообщил в пятницу представитель пресс-службы губернатора.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 01:39,
страница Районный архитектор Ростова-на-Дону арестован по подозрению во взятке - Регионы строительного портала i-Stroy