Главная/ Регионы/ (страница 52)/

Регионам необходимо предложить свою модель энергоэффективного города, считает представитель президента в УРФО

Регионам необходимо предложить свою модель энергоэффективного города, считает представитель президента в УРФОВ условиях дефицита природных ресурсов необходимо внедрить энергоэффективные технологии и энергосбережение ресурсов, заявил заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александр Белецкий на открытии международной выставки-форума «Энергоэффективный город» в Тюмени в пятницу.

В условиях дефицита природных ресурсов необходимо внедрить энергоэффективные технологии и энергосбережение ресурсов, заявил заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александр Белецкий на открытии международной выставки-форума «Энергоэффективный город» в Тюмени в пятницу.

Тюмень выбрана местом проведения форума-выставки как один из городов-участников государственных пилотных проектов в области энергоэффективности, заметил он.

По его словам, правительством РФ поставлена задача к 2020 году повысить энергоэффектиность в России на 40%.

«Мы только в начале пути по созданию энергоэффективных технологий. И необходимо предложить регионам эффективную модель энергоэффективного города», - заявил в свою очередь губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В ходе реализации пилотного проекта выявлена проблема отсутствия российской производственной базы, что требует принятий решений в этом направлении и работ по ее созданию, считает А.Белецкий.

«Также необходима разработка технических требований и норм для энергоэффективной продукции», - заявил он.

«Потеря энергоресурсов при передаче и потреблении требует модернизации и технического совершенствования и это становится все более важно в условиях дефицита природных ресурсов», - сообщил А.Белецкий.

В этих условиях становится важной задачей развитие международного сотрудничества по развитию и внедрению таких технологий в России, считает он.

Международный форум-выставку «Энергоэффективный город» проходит 28-29 мая в Тюмени в рамках реализации государственной политики по модернизации и технологическому развитию России, направленной, в частности, на повышение энергосбережения и энергоэффективности. Инициаторами выступили министерство экономического развития РФ и рабочая группа по энергоэффективности комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

В ходе мероприятия состоится заседание рабочей группы по энергоэффективности комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

по материалам риа новости
31 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Регионам необходимо предложить свою модель энергоэффективного города, считает представитель президента в УРФО


Также в этой рубрике:
 
Екатеринбург построит более 12 миллионов квадратных метров жилья
Более 12 миллионов квадратных метров жилья в многоэтажных зданиях будет построено в соответствии с Генпланом в Екатеринбурге, около 4 миллионов приходится на малоэтажное строительство, сообщил в четверг журналистам заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.
Бурятия создаст две туристические зоны на севере Байкала
Заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров подписал постановление о создании в республике пяти зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ), за счет которых власти собираются привлечь новых туристов в регион, сообщил во вторник представитель правительства Бурятии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25