Главная/ Регионы/ (страница 78)/

Регионы ожидают увеличения господдержки на дорожную сферу

Объявление дорожного строительства в качестве приоритета в деятельности российских властей, о чем заявило руководство "Единой России" на 11 съезде партии, должно привести к увеличению со стороны федерального центра безвозмездной финансовой поддержки регионов, заявил РИА Новости лидер единороссов Коми Роман Зенищев.

Объявление дорожного строительства в качестве приоритета в деятельности российских властей, о чем заявило руководство "Единой России" на 11 съезде партии, должно привести к увеличению со стороны федерального центра безвозмездной финансовой поддержки регионов, заявил лидер единороссов Коми Роман Зенищев.

В Санкт-Петербурге 21 ноября прошел 11 съезд партии "Единая Россия". Лидер партии Владимир Путин в своем выступлении заявил о том, что дорожное строительство в стране является приоритетом.

Между тем, большинство регионов приняло на будущий год региональные бюджеты, в которых расходная часть сокращена, в основном за счет уменьшения запланированных затрат на ремонт и строительство автотрасс.

Как заявил секретарь политсовета коми отделения "Единой России" Роман Зенищев, заявление премьера "наверняка обрадовало все регионы". "Оптимизация бюджетных расходов за счет дорожной отрасли для субъектов РФ оказалась мерой вынужденной. Ведь главное - обеспечить бесперебойную выплату зарплат и исполнение обязательств по соцподдержке населения.

Хочется надеяться, что после слов Владимира Путина о приоритетности дорожной отрасли федеральный центр пересмотрит свою финансовую политику в отношении регионов, выделение средств которым на дороги в году текущем заметно сократилось из-за кризиса", отметил Зенищев.

По его словам, главное, в чем остро нуждаются регионы - в финансировании из Москвы участков дорог федерального значения на своих территориях.

Как отметила спикер парламента Коми Марина Истиховская, в случае выделения из бюджета РФ средств на эти цели, республика изыщет внутренние резервы для софинансирования.

"Чисто самостоятельно расходы мы не потянем. Любое дорожное строительство всегда - грандиозная задача. Справиться с ее выполнением регион окажется в состоянии только во взаимодействии с центром", высказалась Истиховская.

В 2009 году власти Коми из запланированных изначально 3 миллиардов рублей на дороги после двух секвестров регионального бюджета выделили в итоге всего один миллиард. Аналогичная сумма средств предусмотрена и в уже утвержденном бюджете на 2010 год.

 

по материалам риа новости
23 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Регионы ожидают увеличения господдержки на дорожную сферу


Также в этой рубрике:
 
Чиновники райадминистрации в КБР подозреваются в незаконной продаже недвижимости
Следственные органы Кабардино-Балкарии в среду возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации Зольского района республики, которые подозреваются в незаконной продаже муниципальной собственности, сообщил представитель пресс-службы прокуратуры КБР.
Глава донского Росреестра обещает навести порядок в сфере земельного контроля
Государственный земельный контроль в Ростовской области, который ранее осуществляло региональное управление Роснедвижимости, в ближайшее время, после состоявшегося объединения с управлением Росрегистрации, будет выведен на качественно новый уровень, сообщил журналистам руководитель созданного Управления Росреестра по Ростовской области Владимир Гончаров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 01:55,
страница Регионы ожидают увеличения господдержки на дорожную сферу - Регионы строительного портала i-Stroy