Главная/ Регионы/ (страница 194)/

Регионы РФ не смогли освоить более 2 млрд рублей, выделенных на дороги

Российские регионы в прошлом году не смогли освоить полностью выделенные из федерального бюджета средства на строительство и модернизацию дорог: остаток средств составил более 2 миллиардов рублей, в том числе Москва не освоила почти 630 миллионов рублей федеральных денег, свидетельствуют опубликованные в понедельник материалы Счетной палаты.

Российские регионы в прошлом году не смогли освоить полностью выделенные из федерального бюджета средства на строительство и модернизацию дорог: остаток средств составил более 2 миллиардов рублей, в том числе Москва не освоила почти 630 миллионов рублей федеральных денег, свидетельствуют опубликованные в понедельник материалы Счетной палаты.

Как говорится в сообщении контрольного ведомства, коллегия Счетной палаты утвердила заключение по результатам внешней проверки исполнения федерального бюджета на 2007 год и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2007 год в Федеральном дорожном агентстве.

"Проверка показала, что Росавтодор как главный распорядитель бюджетных средств недостаточно осуществлял контроль в части выполнения субъектами Федерации заданий по предоставлению государственных или муниципальных услуг и освоения ими бюджетных средств, выделенных на строительство и модернизацию автомобильных дорог", - пишет Счетная палата. По данным аудиторов, в результате не были полностью использованы средства федерального бюджета, направленные в Республику Коми, Усть-Ордынский и Корякский автономные округа, Калининградскую и Ульяновскую области на общую сумму около 380 миллионов рублей.

Кроме того, не освоенными остались средства федерального бюджета на сумму порядка 2 миллиардов рублей, перечисленные в города, в том числе в Москве не были использованы 629, 3 миллиона рублей, в Ростове-на Дону - 740 миллионов рублей, в Челябинске - 335,9 миллиона рублей, в Волгограде - 201 миллион рублей, отмечают в ведомстве.

По данным Счетной палаты, исполнение расходов, предусматривающих реализацию мер по развитию сети дорог общего пользования федерального значения, составило 109,3 миллиарда рублей, (71% от бюджетных назначений).Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования профинансированы на сумму 59,8 миллиарда рублей (61,2%).

"Кроме того, в ходе контрольного мероприятия установлено, что Росавтодор не осуществлял формирование и ведение Единого государственного реестра автомобильных дорог, который представляет собой федеральный информационный ресурс и содержит сведения об автомобильных дорогах независимо от их форм собственности и значения", - отмечают в Счетной палате. Как говорится в сообщении, на момент проведения проверки отсутствовали утвержденные нормативные и распорядительные документы по порядку формирования реестра и сведений об автомобильных дорогах, содержащихся в реестре.

По данным аудиторов, в 2007 году в бюджеты субъектов РФ были направлены средства федерального бюджета на строительство и реконструкцию обходов административных центров субъектов Федерации на сумму 4,5 миллиарда рублей. "При этом порядок включения в федеральную сеть обходов городов, построенных по заказу субъектов Федерации, на момент проверки отсутствовал", - указывают в Счетной палате.

Коллегия приняла решение направить представление в Федеральное дорожное агентство, информационные письма - в правительство и Минтранс России. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания России.

по материалам i-stroy
03 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Регионы РФ не смогли освоить более 2 млрд рублей, выделенных на дороги


Также в этой рубрике:
 
ЧР получит на компенсации за разрушенное жилье на 5,5 млрд руб. меньше
Федеральный центр выделяет в 2008 году на компенсации за разрушенное в ходе контртеррористической операции в Чечне жилье значительно меньше средств, чем запрашивала республика, сообщил на встрече с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым премьер-министр Чечни Одес Байсултанов.
В Санкт-Петербурге в августе начнется комплексный ремонт Невского проспекта
Комплексный ремонт всего Невского проспекта начнется в августе, а закончится к декабрю 2008 года, сообщил в понедельник журналистам после совещания в Смольном вице-губернатор Александр Полукеев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.02.2020 07:57,
страница Регионы РФ не смогли освоить более 2 млрд рублей, выделенных на дороги - Регионы строительного портала i-Stroy