Главная/ Регионы/ (страница 167)/

Реконструкция Рокского тоннеля и участка Транскавказской магистрали обойдется в 23 млрд руб

Реконструкция Рокского тоннеля, соединяющего Северную и Южную Осетию, а также прилегающего к нему 20-километрового участка Транскавказской магистрали оценивается в 23 млрд рублей, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Реконструкция Рокского тоннеля, соединяющего Северную и Южную Осетию, а также прилегающего к нему 20-километрового участка Транскавказской магистрали оценивается в 23 млрд рублей, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Есть программа Росавтодора и Северной Осетии, которую мы только что рассмотрели. Думаю, мы поддержим Росавтодор и Северную Осетию", - сказал министр.

И.Левитин отметил, что из 23 млрд рублей 9 млрд потребуется на реконструкцию Рокского тоннеля. Заказчиком строительства и обустройства объекта выступит Росавтодор. "Это будет совершенно другая вентиляционная система, отводы воды, канализационная система, дорожное полотно - по сути, это будет новый тоннель", - сказал министр, подчеркнув, что объект значительно пострадал после прохода тяжелой гусеничной техники в Южную Осетию.

Касаясь 20-километрового участка трассы, глава Минтранса пояснил, что необходимость ее обустройства связана с тем, что из-за схода лавин этот участок дороги простаивает практически 30 дней в году. "На протяжении 30 дней в год на этом участке нет никакого движения. Дорожники предлагают обустроить эту часть 16 противолавинными галереями и тоннелями", - сказал он.
Кроме того, по словам И.Левитина, еще 7 млрд рублей необходимо будет выделить Северной Осетии на строительство дороги в обход линии Владикавказ - Беслан и Моздок.

Общий ущерб дорожной инфраструктуре Южной Осетии составил 2 млрд рублей.

 

по материалам i-stroy.ru
27 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Реконструкция Рокского тоннеля и участка Транскавказской магистрали обойдется в 23 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
В 2009 году власти Карелии планируется расселить 22 аварийных дома
Аварийный жилищный фонд в Карелии составляет 652 дома общей площадью 123 тыс. квадратных метров. Начиная с текущего года расселение граждан, проживающих в таких домах, осуществляется в соответствии с федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".
Более 63 миллионов рублей выделено в 2008 году на обеспечение жильем жителей сел Новгородской области
63,5 млн руб. выделено в 2008 году на реализацию программ по обеспечению доступным жильем молодых специалистов и молодых семей, проживающих в селах Новгородской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:11,
страница Реконструкция Рокского тоннеля и участка Транскавказской магистрали обойдется в 23 млрд руб - Регионы строительного портала i-Stroy