Главная/ Регионы/ (страница 55)/

Реставраторы поменяют гигантский шатер на Княжей башне Новгородского кремля

Реставраторы поменяют гигантский шатер на Княжей башне Новгородского кремляРеставраторы в 2010 году поменяют обветшавший шатер на Княжей башне Новгородского кремля, сообщил в среду представитель Новгородского госмузея-заповедника (ГМЗ), в ведении которого находится большинство объектов Кремля.

Реставраторы в 2010 году поменяют обветшавший шатер на Княжей башне Новгородского кремля, сообщил в среду представитель Новгородского госмузея-заповедника (ГМЗ), в ведении которого находится большинство объектов Кремля.

Архитектурный ансамбль Новгородского кремля является памятником федерального значения и находится под охраной ЮНЕСКО.

Княжая башня была построена в южной части Кремля в XV веке, в XVII веке над ней впервые был возведен шатер.

"Работы по замене шатра включены в программу Минкультуры "Культура России", ожидается, что мы на них получим около 8 миллионов рублей, в скором времени состоится обязательный в таких случаях конкурс на право проведения этих работ", - сказал собеседник.

По информации представителя ГМЗ, зимой 2009-2010 годов петербургские реставраторы заменили обветшавшие деревянные шатры на Златоустовской, Митрополичьей, Покровской и Федоровской башнях (XV век) в западной и северо-западной частях Кремля.

На замену шатров из федерального бюджета было выделено около 21 миллиона рублей.

по материалам риа новости
06 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Реставраторы поменяют гигантский шатер на Княжей башне Новгородского кремля


Также в этой рубрике:
 
Путин требует не разбрасываться деньгами при подготовке к Универсиаде
Премьер-министр РФ Владимир Путин доволен ходом подготовки к Универсиаде 2013 года в Казани, но требует рационально расходовать финансовые средства. "Важно не сбавлять темпы и деньгами не разбрасываться", - заявил Путин по завершении совещания, посвященного подготовке к Универсиаде.
Путин открыл в Казани сразу семь новых спортивных объектов
Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл в среду в Казани сразу семь новых спортивных объектов. Центром торжества стала строительная площадка нового футбольного стадиона, которая видеомостами была соединена с уже сооруженными спортивными комплексами, залами и бассейном.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 15:55,
страница Реставраторы поменяют гигантский шатер на Княжей башне Новгородского кремля - Регионы строительного портала i-Stroy