Главная/ Регионы/ (страница 60)/

Рейдеры пытаются отнять коммерческую недвижимость у коллектива собственников в Волгограде

В центре одного из самых "богатых" районов Волгограда - Красноармейском, законные собственники одного из магазинов в котором они работают и ведут хозяйственную деятельность уже десятки лет, с большим удивлением узнали что несколько тысяч квадратных метров площади магазина принадлежат не им.

В центре одного из самых "богатых" районов Волгограда - Красноармейском, законные собственники магазина "Мальвина" в котором они работают и ведут хозяйственную деятельность уже десятки лет, с большим удивлением узнали, что кто-то полагает, что несколько тысяч квадратных метров недвижимости магазина принадлежат не им.

О том, что помещение магазина теперь принадлежит другому собственнику, трудовой коллектив ООО «Мальвина» случайно узнал в мае 2008 - спустя три месяца после "продажи". Для совершения сделки в феврале 2008 года в регистрационное управление были представлены поддельные протокол собрания учредителей и доверенность директора магазина, составленная в Краснодаре.

Валентина Марушкина, директор магазина утверждает что, доверенность никакому лицу не выписывала, не подписывала, в Краснодарский край 15 января не выезжала. И на сегодняшний деньв коллективе даже не шел разговор о какой бы то ни было продаже магазина.

 

Несмотря на это, коллектив сразу понял откуда "растут ноги" у этой беды. Недобрые события стали происходить ещё с конца 2007 года. Тогда, к директору обратилась женщина, которой приглянулся магазин в самом центре Красноармейского района. По всей видимости, желания честно приобрести магазин, как показали последующие события у неё не было вовсе. Судя по всему согласие о сделке могло бы быть первой ступенью в ряде мошеннических действий по незаконному приобретению чужого имущества. Такие выводы можно сделать если узнать как повела себя "таинственная незнакомка" после отказа в продаже магазина.

 

Получив отказ, она заявила, что имеет серьезных связи как в хозяйственно-исполнительной, так и в правоохранительной и судебной системах Волгограда. После этого, пообещала добиться своего любыми средствами. Конечно, может показаться что она явно, как это называется "нагоняла жути" как впрочем и пристало людям с "большой дороги". Но каково же было удивление собственников магазина, когда уже в феврале 2008 г. регистрационное управление ускоренными темпами оформило сомнительную сделку. А еще спустя месяц владелец помещения вновь поменялся. Похоже, что магазин по известной схеме продали третьему лицу, что бы все вопросы решал уже не сомнительный "отъёмщик" недвижимости а "добропорядочный приобретатель".

 

Сейчас на помещение наложен арест, но "новый собственник" активно отстаивает свое "право" собственности и требует, чтобы сотрудники магазина освободили занимаемую площадь. Разумеется владельцы магазина, а это уже старый коллектив в котором 25 человек ни за что не отступят от своего, ведь магазин кормит их семьи, все они работают в нём долгие годы и это как раз тот приятный случай, когда из советских времён что то действительно досталось простым людям. Все без исключения владельцы несмотря на невероятную наглость и нечеловеческое хищничество жуликов будут до последнего стоять за своё право на недвижимость , за своё право жить нормальной жизнью, за своё право жить в в законопослушной стране где просто невозможно вору с улицы откыто грабить честных людей.

Напомним, что буквально в прошлом месяце Президент Росси Д.А. Медведев обещал внести в Госдуму проект закона по борьбе с рейдерством. Как видим эта проблема весьма актуальна не только для собственников многомиллиардных состояний и предприятий но и для простых граждан подвергающихся ущемлению своих прав в сфере частной собственности.

по материалам i-stroy.ru
05 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Рейдеры пытаются отнять коммерческую недвижимость у коллектива собственников в Волгограде


Также в этой рубрике:
 
Около 80 тысяч объектов недвижимости хотят оценить в Свердловской области
Примерно 80 тысяч объектов недвижимости в Свердловской области не имеют в настоящее время инвентаризационной стоимости и нуждаются в оценке, сообщил в пятницу руководитель управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по области Аркадий Саитов.
Власти Удмуртии просят правительство РФ содействия при строительстве моста
Президент Удмуртии Александр Волков предложил правительству РФ поддержать концессионный проект строительства моста через Каму, стоимость которого оценивается в 14 миллиардов рублей, сообщила во вторник пресс-служба президента республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 12:47,
страница Рейдеры пытаются отнять коммерческую недвижимость у коллектива собственников в Волгограде - Регионы строительного портала i-Stroy