Главная/ Регионы/ (страница 137)/

Росохранкультура остановила строительство здания в историческом центре Новгорода

Новгородское управление Государственной охраны культурного наследия остановило строительство жилого дома в историческом центре Великого Новгорода, которое, по мнению археологов, может повредить находящийся под госохраной уникальный культурный слой, сообщил представитель управления.

Новгородское управление Государственной охраны культурного наследия остановило строительство жилого дома в историческом центре Великого Новгорода, которое, по мнению археологов, может повредить находящийся под госохраной уникальный культурный слой, сообщил РИА Новости представитель управления.
"Управление выдало предписание об остановке всех работ на строительстве жилого дома по улице Панкратова, 6", - сказал собеседник.
По словам источника, уже начавшееся строительство, которое проводится подрядчиком для пока не называемого индивидуального заказчика, не было санкционировано госорганами охраны культурного наследия.
Возведение здания остановлено до получения строителями такого разрешения.
"Культурный слой в Великом Новгороде является памятником федерального значения и вопрос о разрешении строительства будет решаться на федеральном уровне", - пояснил собеседник.
Накануне вечером против строительства здания выступили участники межрегионального научно-практического семинара "Проблемы изучения и сохранения археологического наследия".
Этот семинар состоялся в Новгородском госуниверситете, его участниками стали специалисты из Москвы, Великого Новгорода и Пскова.
По мнению археологов, возведение здания представляет реальную угрозу культурному слою, попадающему в зону строительства, и перед проведением строительных работ на участке застройки требуются полномасштабные археологические исследования участка, обязательные по законодательству РФ.

по материалам РИА Новости
18 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Росохранкультура остановила строительство здания в историческом центре Новгорода


Также в этой рубрике:
 
В Смоленской области будут изымать у граждан землю, не используемую по назначению
В Смоленской области будут изымать земельные участки, полученные гражданами бесплатно и не используемые по назначению, сообщили во вторник в пресс- службе обладминистрации.
Ввод жилья в Забайкалье в январе-ноябре вырос в два раза - до 191,5 тысячи кв метров
Объем ввода в эксплуатацию жилья в Забайкальском крае, по итогам 11 месяцев 2008 года, вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в два раза - до 191,5 тысячи квадратных метров, сообщил в четверг сотрудник Забайкалкрайстата.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:34,
страница Росохранкультура остановила строительство здания в историческом центре Новгорода - Регионы строительного портала i-Stroy