Главная/ Регионы/ (страница 124)/

Российские гостиницы не спешат обзаводиться "звездочками"

Только один отель из 20, претендовавших на звездность, попал в категорию "пяти звезд" по итогам очередной аттестации Ростуризма, пишет в понедельник "Российская газета".

Только один отель из 20, претендовавших на звездность, попал в категорию "пяти звезд" по итогам очередной аттестации Ростуризма.

Пятизвездочным стал отель в Казани, до "четырех звезд" достали две гостиницы в Москве и Уфе, другие претенденты удовлетворились "тройками", отмечает издание.

Присвоение звездности в России проходит уже четыре года. Однако, как пишет газета, добровольно пройти классификацию согласились только 388 отелей, пансионатов и санаториев - это, по словам начальника управления Ростуризма Андрея Тютюнника, не превышает и 4% от общего числа гостиниц в стране.

Для отелей сертификация - это шанс попасть в официальные каталоги и получить известность как в России, так и за рубежом. Однако механизм, который должен привести к повышению качества гостиничных услуг, пока не работает. Так, по данным комитета по туризму Москвы, в столице на 1 января 2009 года было 247 отелей общей вместимостью более 80 тысяч мест. При этом по числу "звездных" гостиниц Москву намного опережает Краснодарский край, в первую очередь Сочи".

Дело в том, что классификация для отелей - это дополнительные расходы, пишет издание, при этом "звездность" никак не влияет на стоимость проживания. Единственная гостиница с сомнительным сервисом в небольшом российском городе может устанавливать сколь угодно высокие цены - например, по 4 тысячи рублей в день, что сопоставимо с ценами "четырех звезд" в Праге или Вене.

Президент Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин уверен, что необходимо проводить массовую бесплатную аттестацию гостиниц, что помогло бы навести порядок в этой сфере. Сейчас классификация отелей проводится исключительно по желанию хотельеров, отмечает газета.

 

по материалам российская газета
02 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Российские гостиницы не спешат обзаводиться "звездочками"


Также в этой рубрике:
 
Роструд привлечет безработных на олимпийскую стройку в Сочи
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и администрация Краснодарского края в марте 2009 года намерены подписать соглашение о привлечении на олимпийские стройки в Сочи безработных.
В Свердловской области недостроено домов на 16 тыс. квартир
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель на ежемесячной пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу обозначил проблему жилищного строительства в регионе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.08.2022 12:53,
страница Российские гостиницы не спешат обзаводиться "звездочками" - Регионы строительного портала i-Stroy