Главная/ Регионы/ (страница 154)/

Ростовская область не намерена снижать объемы ввода жилья в условиях финансового кризиса

Ростовская область не намерена снижать объемы ввода жилья в будущем году в условиях мирового финансового кризиса и, по возможности, планирует сохранить рост темпов ввода жилья, сообщила начальник отдела развития стройкомплекса министерства территориального развития Ростовской области Марина Давыдова.

Ростовская область не намерена снижать объемы ввода жилья в будущем году в условиях мирового финансового кризиса и, по возможности, планирует сохранить рост темпов ввода жилья, сообщила начальник отдела развития стройкомплекса министерства территориального развития Ростовской области Марина Давыдова.

"В Ростовской области есть программы по вводу жилья, и в 2009 году мы не планируем снижения темпов. В области приняты все меры, чтобы был рост ввода жилья, и планы наши по вводу жилья в будущем году были выполнены", - сказала Давыдова журналистам.

Она уточнила, что темпы жилищного строительства в Ростовской области в текущем году составили 117% и за девять месяцев введено 1,377 миллиона квадратных метров жилья, что равносильно программе 2006 года. Всего в 2008 году планируется сдать 2 миллиона квадратных метров, уточнила Давыдова.

"Увеличивая объемы жилищного строительства, мы увеличиваем предложение на рынке жилья и тем самым стабилизируем на нем цены, делая жилье более доступным", - сказала представитель министерства территориального развития области.

Она добавила, что на сегодняшний день "говорить о кризисе в Ростовской области, да и в России не приходится".

"Есть определенные трудности, но областная администрация вырабатывает комплекс мер по стабилизации развития рынка жилья. Мы считаем, что в первую очередь необходимо завершить строительства домов с высокой степенью готовности, развивать комплексные застройки и развивать предприятия стройиндустрии", - сказала Давыдова. 

по материалам РИА Новости
16 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Ростовская область не намерена снижать объемы ввода жилья в условиях финансового кризиса


Также в этой рубрике:
 
Объем строительства жилья в Омской области с начала 2008 года вырос на 6,5%
Объем строительства жилья в Омской области за девять месяцев 2008 года увеличился на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 831,2 тысячи квадратных метров, сообщил во вторник представитель областного Минстроя.
Около 4,5 тысячи семей Омской области взяли ипотечные кредиты с начала года.
За девять месяцев население Омской области взяло порядка 4,5 тыс. ипотечных кредитов. Об этом стало известно в ходе заседания совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при губернаторе региона, посвященного итогам работы за девять месяцев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.09.2021 11:34,
страница Ростовская область не намерена снижать объемы ввода жилья в условиях финансового кризиса - Регионы строительного портала i-Stroy