Главная/ Регионы/ (страница 102)/

Ростовская область заморозила строительство 530 тыс. кв метров жилья

Строительство 80 многоквартирных жилых домов общей площадью 530 тыс. кв. метров заморожено в Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Юрий Андриади.

Строительство 80 многоквартирных жилых домов общей площадью 530 тыс. кв. метров заморожено в Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Юрий Андриади.

По его словам, это обусловлено влиянием мирового финансового кризиса.

"В строительной отрасли, как наиболее кредитуемой сфере реального сектора экономики, в большей степени проявилось влияние кризиса. Ограниченность финансовых ресурсов на фоне значительного удорожания кредитов привели к снижению инвестиционной активности организаций, сокращению спроса на производство строительных работ", - сказал Ю.Андриади.

Он отметил, что в январе-мае текущего года в Ростовской области снизились объемы продаж квартир. Цены на жилье за пять месяцев текущего года, по его словам, сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%, а по отдельным объектам - до 30%.

"Сокращение финансовой составляющей в наибольшей степени создает напряжение в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Число дольщиков, пострадавших от неправомерных действий ряда застройщиков, а также из-за отсутствия средств на достройку, составляет на сегодняшний день свыше 2,4 тыс. человек. Из них 250 человек имеют возможность получить свои квартиры до конца текущего года", - добавил заместитель губернатора.

При этом он подчеркнул, что наиболее сложная ситуация складывается по объектам строительного концерна "Вант", у которого признано проблемными 14 объектов с общим числом участников долевого строительства свыше 1,1 тыс. человек.

"Областной рабочей группой по долевому строительству ведется контроль ситуации, принимаются меры реагирования. Разработаны мероприятия по устранению концерном "Вант" нарушений градостроительной деятельности и привлечению на достройку домов кредитных ресурсов", - сказал он.

В частности, в Юго-Западный банк Сбербанка России концерном подано 2 заявки на кредиты в общей сумме свыше 800 млн рублей, что, при условии положительного решения Сбербанка, даст возможность приступить в ближайшее время к достройке многоквартирных домов.

Кроме того, в настоящее время администрация области совместно с администрацией Ростова-на-Дону рассматривают возможность оптимизации расходов концерна на обустройство инженерной инфраструктуры, благоустройство проблемных объектов.

 

по материалам интерфакс
01 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ростовская область заморозила строительство 530 тыс. кв метров жилья


Также в этой рубрике:
 
Власти Кубани презентуют инфраструктуру игорной зоны "Азов-Сити"
Власти Краснодарского края в среду, когда все игорные заведения на территории России вне специализированных зон должны прекратить работу, проведут презентацию инфраструктуры игорной зоны "Азов-Сити", расположенной на границе с Ростовской областью, сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения.
Дело о присвоении свыше 4 млн рублей дольщиков возбуждено в Курганской области
Правоохранительные органы возбудили дело о присвоении более 4 миллионов рублей, принадлежащих участникам долевого строительства дома в Кургане, в котором подозревают сотрудников строительной компании, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 00:24,
страница Ростовская область заморозила строительство 530 тыс. кв метров жилья - Регионы строительного портала i-Stroy