Главная/ Регионы/ (страница 243)/

Самарская область в 2007г не выполнит план по вводу жилья

План по вводу жилья в Самарской области по итогам 2007 года фактически не будет выполнен, сообщается на сайте правительства Самарской области.

План по вводу жилья в Самарской области по итогам 2007 года фактически не будет выполнен, сообщается на сайте правительства Самарской области.

Такой вывод сделал на заседании коллегии министерства жилищно- коммунального хозяйства Самарской области глава министерства Павел Донской.

"Проблемы по вводу жилья в Самарской области серьезные. Уже ясно, что план по вводу жилья в 2007 году, как и в 2006-м, фактически выполнен не будет - введено лишь 42% (675,8 тыс. кв. метров общей площади жилья) от запланированного объема домов", - приводятся в сообщении слова П.Донского.

Вместе с тем, по его словам, за 10 месяцев текущего года объемы строительства превзошли аналогичный период прошлого года. "Динамика ввода жилья за 10 месяцев относительно прошлого года позитивная, объемы введенного жилья возросли более чем в два раза", - отметил министр.

Согласно сообщению, главные проблемы по вводу жилья наблюдаются в Самаре и Тольятти. "В Самаре план по вводу жилья в настоящее время выполнен на 38%, а в Тольятти - на 20%. В то же время в г.Похвистнево план перевыполнен в 4,8 раза, хорошие показатели в Отрадном, Чапаевске, Елховском районе. Однако эти небольшие городские округа и муниципальные районы на фоне области не могут обеспечить положительный результат, так как основная масса строительства жилья сосредоточена именно в Самаре и Тольятти", -поясняется в пресс-релизе.

Согласно приведенным на коллегии данным, только в Самаре 54 многоквартирных дома готовы к вводу в эксплуатацию, но по различным причинам официально не сданы.

"Проблемы связаны с ненадлежащим оформлением документов на строительство и землю, а также с несоответствием объектов требованиям нового Градостроительного кодекса. При этом многие из домов уже заселены. В настоящее время министерство ведет активную работу с муниципалитетами, с федеральными органами, контролирующими строительство, чтобы найти законное решение в каждом конкретном случае. Планируется большую часть этих домов ввести в эксплуатацию до конца года", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии Тольятти, В.Артяков остался недоволен работой управления земельных ресурсов города.

по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
14 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Самарская область в 2007г не выполнит план по вводу жилья


Также в этой рубрике:
 
Объем финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей Челябинской области достигнет в этом году 500 миллионов рублей.
На 20,2% больше молодых семей Челябинской области получат в этом году субсидии на строительство или покупку жилья благодаря увеличению финансирования соответствующей программы.
Из бюджета Ивановской области в будущем году будет выделено около 30 млн рублей на приобретение жилья детям-сиротам
Из бюджета Ивановской области на приобретение жилья детям-сиротам в 2008 году будет выделено 26,77 млн рублей, сообщила на заседании областного правительства во вторник заместитель начальника регионального департамента образования Татьяна Кокорева.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2020 14:53,
страница Самарская область в 2007г не выполнит план по вводу жилья - Регионы строительного портала i-Stroy