Главная/ Регионы/ (страница 62)/

Семью в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за долги

Семью из троих человек в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за накопившийся долг за коммунальные услуги в 111 тысяч рублей, сказал в пятницу пресс-секретарь администрации Октябрьского района города Анатолий Карманов.

Семью из троих человек в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за накопившийся долг за коммунальные услуги в 111 тысяч рублей, сказал в пятницу пресс-секретарь администрации Октябрьского района города Анатолий Карманов.

"За три года у них накопился долг в 111 тысяч рублей. Как происходит этот процесс? Сначала должников вызывают в администрацию, проводят беседы, затем пытаются воздействовать другими способами. И выселение - это уже крайняя мера".

По его словам, семья Нашук - два пенсионера и их сын - жили на улице Латвийской в двухкомнатной квартире площадью 59 квадратных метров. В четверг при участии службы судебных приставов они переехали в общежитие на улице Агрономической, где им выделено две комнаты общей площадью в 21 квадратный метр.

Карманов отметил, что семье, три года не платившей за квартиру, все равно придется погашать долг: накопленная сумма будет вычитаться из их пенсий.

Хозяйка квартиры Людмила Нашук рассказала одному из местных телеканалов, что муж у нее не ходит, а сын не так давно вышел из тюрьмы.

"Если у меня дети не работали, старшего сына похоронили, все в долгах были, как платить-то?" - сказала она.

Выселение семьи Нашук из квартиры - это первый подобный прецедент в истории Екатеринбурга.

 

по материалам риа новости
15 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Семью в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за долги


Также в этой рубрике:
 
Госдума нашла, как снизить тарифы ЖКХ в Самаре, горадминистрация возражает
Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов, пришла к выводу, что администрация Самары не контролирует работу управляющих компаний и тарифы в городе могут быть значительно снижены. В администрации города называют тарифы "абсолютно обоснованными".
Подготовка к Олимпиаде в Сочи идет удовлетворительно
Процесс подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи идет удовлетворительно, заявил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Играм.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 10:18,
страница Семью в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за долги - Регионы строительного портала i-Stroy