Главная/ Регионы/ (страница 95)/

Следствие считает, что общежитие в Астрахани обрушилось из-за махинаций с его перепланировкой

Причиной обрушения общежития в Астрахани, в результате которого погибли пять человек, стало, по данным следствия, мошенничество предпринимателя, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Причиной обрушения общежития в Астрахани, в результате которого погибли пять человек, стало, по данным следствия, мошенничество предпринимателя, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Согласно ее данным, установлено, что причиной произошедшей трагедии стали мошеннические действия крупного предпринимателя, который решил обманным путем завладеть земельным участком в престижном районе города. Площадь участка - 4,8 тыс. кв. м, кадастровая стоимостью - более 58,7 млн рублей, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, предприниматель, являющийся членом совета директоров ОАО "Машиностроительный завод "Прогресс" и осведомленный о неудовлетворительном состоянии здания заводского общежития, которое еще в 1997 году было признано аварийным, организовал самовольную перепланировку его помещений под квартиры с последующей их продажей подставным лицам.

Как сообщает пресс-служба, узаконив в третейском суде реконструкцию помещений общежития и признание права собственности на них подставных лиц, предприниматель обратился в администрацию Астрахани с заявлением об обмене ветхого муниципального жилья на интересующем его земельном участке на квартиры в общежитии, скрыв факт незаконной перепланировки помещений.

Согласно сообщению, в отношении предпринимателя, а также двоих соучредителей проводившего реконструкцию помещений общежития ООО "Строительная компания "Домстрой 2000" возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщалось ранее, в Астрахани 22 июля произошло обрушение одной секции дома-общежития ...39/2 по улице Савушкина Ленинского района. Было разрушено 25 квартир, в которых проживали не менее 50 человек. В результате обрушения пять человек погибли, еще четверо жителей получили серьезные травмы. По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ и ч.3 ст. 216 (халатность и нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшие смерть двух и более лиц).

 

по материалам интерфакс
11 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Следствие считает, что общежитие в Астрахани обрушилось из-за махинаций с его перепланировкой


Также в этой рубрике:
 
Стоимость жилья в Карелии из-за кризиса снизилась с начала года на 5%
Стоимость жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке Карелии, снизилась с начала года в среднем на 5% - до 41-44 тысячи рублей за квадратный метр, сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики заместитель министра строительства региона Александр Ефимов.
Министр строительства Ингушетии застрелен в своем кабинете
Неизвестные застрелили в среду министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова в его собственном кабинете, сообщил в среду по телефону представитель МВД республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 16:56,
страница Следствие считает, что общежитие в Астрахани обрушилось из-за махинаций с его перепланировкой - Регионы строительного портала i-Stroy