Главная/ Регионы/ (страница 77)/

Смоленский чиновник лишил квартир 25 малоимущих граждан

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Смоленской области направил на рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего начальника управления муниципального строительства администрации Смоленска Андрея Казакова, который обвиняется в выводе из муниципальной собственности 25 квартир. Об этом говорится в сообщении СКП РФ.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Смоленской области направил на рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего начальника управления муниципального строительства администрации Смоленска Андрея Казакова, который обвиняется в выводе из муниципальной собственности 25 квартир. Об этом говорится в сообщении СКП РФ.

Следствие установило, что в 2004 году власти Смоленска заключили с одной из строительных фирм подрядный договор на возведение пятиэтажного жилого дома, квартиры в котором впоследствии должны были получить малоимущие граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Пользуясь своим служебным положением, Казаков искусственно создал кредиторскую задолженность перед подрядчиком, руководителем которого являлся знакомый чиновника. Погасить задолженность было решено с помощью продажи стройкомпании по заниженным ценам 25 квартир в строящемся доме. Позднее часть квартир компания реализовала уже по рыночным ценам. По данным СКП, в результате проведенной аферы бюджет города не досчитался более 13 миллионов рублей.

Казакову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт "в" часть третья статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

Ранее СМИ сообщали, что дом, который фигурирует в деле расположен на улице Багратиона. 50 квартир в доме в рамках программы "Социальное жилье на 2003-2010 годы" должны были, в частности, предоставить малоимущим гражданам, молодым семьям и переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Отмечалось также, что квартиры достались подрядчику по 9,9 тысячи рублей за квадратный метр.

Представитель следственного управления СКП РФ по Смоленской области сообщал, что в ходе расследования дела факты преступной халатности были установлены в деятельности бывшего заместителя главы администрации Смоленска по градостроительству и архитектуре Алексея Конькова, который не контролировал и не проверял деятельность подчиненного Казакова. Однако уголовное преследование в отношении Конькова было прекращено за истечением срока давности.

 

по материалам риа новости
27 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Смоленский чиновник лишил квартир 25 малоимущих граждан


Также в этой рубрике:
 
Власти Ростовской области планируют ввести в 2010 году 1,8 млн кв м жилья
Власти Ростовской области планируют построить в 2010 году 1,8 миллиона квадратных метров жилья, что соответствует уровню текущего года, сообщил замгубернатора региона Юрий Андриади.
Власти Сахалина в 2010 г на строительство жилья для молодых семей выделят 190 млн рублей
Администрация Сахалинской области в 2010 году планирует выделить из областного бюджета 190 миллионов рублей на реализацию программы "Жилье - молодым", это на 50 миллионов рублей больше финансирования программы в 2009 году, сообщил в понедельник представитель областного управления молодежной политики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:13,
страница Смоленский чиновник лишил квартир 25 малоимущих граждан - Регионы строительного портала i-Stroy