Главная/ Регионы/ (страница 214)/

Снос аварийного жилья - острейшая проблема для югры

В самые короткие сроки предоставить полную информацию о выполнении графика сноса аварийного и ветхого жилья в муниципальных образованиях автономного округа потребовал Губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании 17 марта.

В самые короткие сроки предоставить полную информацию о выполнении графика сноса аварийного и ветхого жилья в муниципальных образованиях автономного округа потребовал Губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании 17 марта. Он назвал эту проблему острейшей для жителей округа и требующей незамедлительного и планомерного решения: "Мелкими и частичными мероприятиями ее не решить. Здесь требуется комплексный подход и усилия всех - и органов власти, и непосредственно самих людей, проживающих в таком жилье". Он также акцентировал внимание на резком росте числа балков, которые жители населенных пунктов используют под жилье. Многие на этом просто делают бизнес, устанавливая балки на территории своих участков и сдавая их в наем, кстати, не уплачивая при этом налогов. "Балки и времянки растут, как грибы. Если мы не приведем в соответствие с действующим законодательством ситуацию в этом направлении - завтра получим огромное количество проблем при необходимости их сноса", - отметил Александр Филипенко. Губернатор также поставил ряд конкретных и жестких задач своим заместителям по реализации межрегиональной программы "Сотрудничество", окружных программ в сфере капитального строительства, развития малого и среднего бизнеса в нефтегазодобывающей отрасли. Он подчеркнул необходимость разработки понятных и эффективных механизмов реализации решений правительства автономного округа. Заместителям поручено провести подробный анализ ситуации по всем направлениям деятельности Правительства с начала года, определить тенденции и предложить конкретные мероприятия по успешной реализации всех социально значимых программ, сообщает пресс-служба администрации ХМАО.
по материалам i-stroy.ru
18 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Снос аварийного жилья - острейшая проблема для югры


Также в этой рубрике:
 
В январе-феврале этого года в Оренбургской области построили на 21,4% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.
70,5 тыс. кв. м жилья построили и сдали в эксплуатацию в Оренбургской области за первые два месяца года. Такой объем превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 21,4%.
В Самарской области сотни семей поддержаны государством
В 2007 году государственная поддержка в приобретении жилья была оказана 1401 молодой семье Самарской области, что на 58% больше годового планового задания.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 08:34,
страница Снос аварийного жилья - острейшая проблема для югры - Регионы строительного портала i-Stroy