Главная/ Регионы/ (страница 181)/

Сохранить все исторические здания в Петербурге невозможно

"Вторжение в архитектурную среду города – это проблема архитектурного сообщества", – заявила губернатор северной столицы.

"Вторжение в архитектурную среду города - это проблема архитектурного сообщества", - заявила губернатор северной столицы.
Проекты утверждает не городское правительство, а градсовет, добавила Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что "сохранить все здания в историческом Петербурге невозможно, там живут в ужасных условиях живые люди". Таковых, которые, по словам Матвиенко, проживают в "коммуналках старого фонда", - полмиллиона человек.

"Эти проблемы не решались годами, - сказала губернатор. - Так исторически сложилось, что Петербург не любили и ему многого не додавали. Он был недофинансирован. В исторической части почти 17 миллионов квадратных метров и только 5-6 из них подвергались ремонту или реконструкции. Остальные - ни разу не подвергались", - заявила Валентина Матвиенко, передает "Деловой Петербург".

"В 2003 году первое, чем мы озаботились, - разработали концепцию и временный высотный регламент, генплан с охранными зонами и начали искать деньги для того, чтобы направить их на реконструкцию", - сказала губернатор.

 

по материалам "Деловой Петербург"
08 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Сохранить все исторические здания в Петербурге невозможно


Также в этой рубрике:
 
Строительная фирма в Кургане оштрафована на полмиллиона рублей за кладку кирпича без разрешения
Одна из строительных компаний Кургана - ООО "Фирма Баскаль" - за кладку кирпича без разрешения оштрафована на 500 тыс. рублей.
ХМАО скорректирует программу льготной ипотеки из-за отказа ряда банков продолжать сотрудничество
Дума Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) на заседании 10 июля рассмотрит изменения в окружную программу улучшения жилищных условий населения до 2016 года, необходимость внесения которых возникла после отказа ряда кредитных учреждений от работы в установленных ранее рамках.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 22:43,
страница Сохранить все исторические здания в Петербурге невозможно - Регионы строительного портала i-Stroy