Главная/ Регионы/ (страница 68)/

Строительство еще двух объектов включено в программу саммита АТЭС

Депутаты Законодательного собрания Приморья включили в программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строительство на острове Русский причала для круизных лайнеров и медицинского центра, сообщил в среду представитель пресс-службы краевого парламента.

Депутаты Законодательного собрания Приморья включили в программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строительство на острове Русский причала для круизных лайнеров и медицинского центра, сообщил в среду представитель пресс-службы краевого парламента.

"Депутаты внесли дополнения в региональный закон "О краевой целевой программе "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2011 годы. Дополнения предусматривают строительство на острове Русский современного медицинского центра и причала для двух океанских круизных лайнеров, которые придут в столицу Приморья в дни работы саммита АТЭС", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, ранее медицинский центр планировалось построить в материковой части города, но депутаты решили "привязать" его к Дальневосточному федеральному университету, который возводится на острове Русский. Медицинский центр не был предусмотрен в программе саммита АТЭС, теперь его создание будет финансировать федеральный бюджет.

"В программу включено и строительство причала для двух круизных лайнеров, в комфортабельных каютах которых будут жить гости саммита. Также для обеспечения работы саммита АТЭС запланировано приобрести несколько грузо-пассажирских паромов и катеров, которые затем будут перевозить пассажиров в окрестные бухты и на острова Владивостока", - рассказал собеседник.

Ранее сообщалось, что в программу подготовки столицы Приморья к саммиту АТЭС включены более 40 строительных объектов. На десяти из них строительно-монтажные работы ведутся уже от нескольких месяцев до полутора лет.

Активно идет возведение двух мостов - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на Русский остров, где намечено провести саммит.

На острове уже возведены каркасы корпусов Дальневосточного федерального университета, начинается закладка пресс-центра и конференц-центра. Одновременно ведутся работы по модернизации городской системы водопровода и канализации. Ведется дорожное строительство, реконструкция аэропорта, возводится новый международный авиатерминал, удлиняется взлетно-посадочная полоса.

 

по материалам риа новости
27 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство еще двух объектов включено в программу саммита АТЭС


Также в этой рубрике:
 
Калининградская область получит 3,2 млрд руб на дорожное строительство
Калининградская область в 2010 году получит около 3,2 миллиарда рублей на возведение второго эстакадного моста в Калининграде и продолжение строительства трассы "Приморское кольцо", которую в будущем планируется сделать платной, сообщила пресс-служба облправительства.
Причин для срыва подготовки к саммиту АТЭС-2012 нет
Счетная палата России считает, что строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, который пройдет в городе в 2012 году, будет выполнено в установленные сроки, сообщил во вторник журналистам аудитор СП Александр Пискунов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 00:35,
страница Строительство еще двух объектов включено в программу саммита АТЭС - Регионы строительного портала i-Stroy