Главная/ Регионы/ (страница 95)/

Строительство моста на о. Русский можно удешевить на 125,6 млн руб

Разработка карьера строительных материалов в бухте Труда на о. Русский может удешевить стоимость строительства моста на остров на 125,6 млн рублей, говорится в пресс- релизе Счетной палаты (СП) РФ.

Разработка карьера строительных материалов в бухте Труда на о. Русский может удешевить стоимость строительства моста на остров на 125,6 млн рублей, говорится в пресс- релизе Счетной палаты (СП) РФ.

Таковы промежуточные результаты проверки использования бюджетных средств, выделенных на проектирование и строительство мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Проверку курировал аудитор Михаил Бесхмельницын.

Разработка этого карьера может также сократить срок строительства, отмечается в сообщении. Однако вопрос по отводу земельного участка, на котором расположен карьер, не решен, указывает СП РФ.

Кроме того, по состоянию на 1 июля не были решены вопросы, связанные с передачей в безвозмездное срочное пользование 10 земельных участков, право пользования которыми принадлежит Минобороны России. В то же время СП РФ отмечает, что проводятся мероприятия по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки, необходимые для строительства и организации строительных площадок, а также по выкупу объектов недвижимости, попадающих в зону строительства.

В целом в ходе выборочной проверки СП РФ не выявила факты завышения объемов и стоимости выполненных работ. Анализ нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы строительства, не выявил факторов, способствующих проявлению коррупции.

СП РФ констатирует, что сохраняется общее отставание выполнения работ от календарного графика. Основной причиной отставания явилась необходимость скорректировать проект в связи с уточнением исходной сейсмичности района. Вместе с тем работы ведутся достаточно интенсивно, полагает контрольное ведомство.

Коллегия решила направить информационное письмо президенту РФ.

Строительство моста ведется в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Мостовой переход общей протяженностью более трех километров пройдет от полуострова Назимова (район бухты Патрокл) по акватории пролива до мыса Новосильского (остров Русский).

Объем финансирования строительства моста составляет 35,5 млрд рублей (2008 год - 5,4 млрд рублей, 2009 год - 9 млрд рублей, 2010 год - 11 млрд рублей, 2011 год - 9 млрд рублей, 2012 год - 1,08 млрд рублей). Финансирование осуществляется только за счет средств федерального бюджета.

 

по материалам интерфакс
10 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство моста на о. Русский можно удешевить на 125,6 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Бывшие руководители Госавтодора Карелии предстанут перед судом
Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей Госкомитета республики по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (Госавтодор), обвиняемых в нецелевом расходовании 15,3 миллиона рублей, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.
Тюменская область в 2009 и 2010 годах планирует сохранить ввод жилья на уровне 900 тыс. кв. метров
Тюменская область в 2009 году планирует ввести порядка 900-910 тыс. кв. м жилья, сообщил начальник управления строительства и жилищно- коммунальной политики Тюменской области Евгений Мискевич.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 17:09,
страница Строительство моста на о. Русский можно удешевить на 125,6 млн руб - Регионы строительного портала i-Stroy