Главная/ Регионы/ (страница 56)/

Строительство первых "доходных" домов в Калининграде начнется до конца года

Строительство первых "доходных" домов в Калининграде начнется до конца годаСтроительство первых "доходных" домов, жители которых смогут выкупать арендуемые ими квартиры по доступной цене, в том числе, и через механизм ипотеки, начнется в Калининграде до конца 2010 года, сообщил представитель областного правительства.

Строительство первых "доходных" домов, жители которых смогут выкупать арендуемые ими квартиры по доступной цене, в том числе, и через механизм ипотеки, начнется в Калининграде до конца 2010 года, сообщил представитель областного правительства.

"Сейчас уточняется механизм реализации, но принципиальное решение принято - первый дом появится в Калининграде", - сказал представитель правительства.

По его словам, строительство начнется в юго-восточной части Калининграда (район улицы Емельянова).

"Доходный" дом будет, конечно, многоквартирным. Предварительные расчеты показывают, что стоимость квартир там не будет высокой - квадратный метр не превысит 30 тысяч рублей. В свою очередь и арендная плата тоже, как мы ожидаем, окажется умеренной, а потому это привлечет калининградцев.

Он уточнил, что в месяц съем однокомнатной квартиры, как ожидается, обойдется примерно в 9 тысяч рублей.

"Эти деньги пойдут на обслуживание и содержание жилья, на уплату налогов, финансовых обязательств по кредиту на строительство жилого дома, на выплату первоначального взноса для оформления в перспективе ипотечного кредита", - пояснил представитель правительства.

По его словам, предполагается, что человек, который заселится в квартиру в "доходном" доме, заключит договор коммерческого найма на срок до пяти лет.

"Мы думаем, что квартиросъемщику хватит этого времени для выплаты достаточных средств для обеспечения суммы первоначального взноса. В дальнейшем можно взять ипотечный кредит, после чего арендная плата с человека взиматься уже не будет - все ипотечные платежи пойдут уже как за свою, а не съемную квартиру

по материалам риа новости
05 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство первых "доходных" домов в Калининграде начнется до конца года


Также в этой рубрике:
 
Федеральные дороги в Сочи будут платными
В Сочи все дороги, которые строятся за счет федеральных средств, станут платными, сообщил мэр города Анатолий Пахомов на сессии городского собрания в четверг."Дублер Курортном проспекту точно будет платным", - сказал мэр. В то же время муниципальные дороги будут бесплатными, уточнил он.
Глава стройфирмы осужден за хищение денег на реконструкцию Мамаева кургана
Кировский районный суд Волгограда приговорил к четырем годам лишения свободы директора строительной фирмы Сергея Полякова за хищение более 3 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Мамаева кургана, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 11:27,
страница Строительство первых "доходных" домов в Калининграде начнется до конца года - Регионы строительного портала i-Stroy