Главная/ Регионы/ (страница 81)/

Строительство трассы Чита-Хабаровск в 2010 году будет профинансировано

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что строительство федеральной трассы "Амур" (Чита-Хабаровск) в 2010 году будет профинансировано, несмотря на экономический кризис, сообщает в среду пресс-служба полпредства.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что строительство федеральной трассы "Амур" (Чита-Хабаровск) в 2010 году будет профинансировано, несмотря на экономический кризис, сообщает в среду пресс-служба полпредства. Финансирование на следующий год составляет порядка 10 миллиардов рублей. "Учитывая, что экономика России находится в крайне сложном положении, это очень существенная сумма и получить ее будет не так просто", - цитирует пресс-служба слова Ишаева. "Минтранс этим вопросом озабочен и активно его решает на уровне Правительства России. Есть полная уверенность, что положительное решение по вопросу финансирования строительства дороги на следующий год будет принято", - сказал полпред. По плану трасса "Амур" должна была быть сдана в 2009 году, но по ряду причин срок сдачи перенесен на 2010 год. Он отметил, что дорога "Чита - Хабаровск" - одна из основных транспортных магистралей страны, которая связывает автомобильным транспортом всю Россию, все субъекты РФ как единое целое. "Для Дальнего Востока эта дорога просто необходима, так как у нас сеть автомобильных дорог развита слабо, а там где есть дорога - есть жизнь", - добавил Ишаев. В 2009 году запланированные работы по строительству дороги будут выполнены, "тело" дороги фактически сформировано полностью, не сдано около 50 километров. Больше половины дороги уже покрыто первым и вторым слоем асфальта, но чтобы сдать дорогу, необходим окончательный - третий слой. Протяженность трассы "Чита - Хабаровск" превышает 2 тысяч километров. Дорогу "Амур" начали строить еще в советские годы, Те участки, которые были построены за 30 лет, уже находятся в плохом состоянии. Сейчас речь идет о приведении в нормативное состояние всей дороги, то есть это еще 200 километров, добавил полпред. Он добавил, что нужно провести обследование этой части дороги, сделать проектную документацию и обязательно включить в план следующего года, чтобы "в дальнейшем не получилась такая ситуация как в Красноярском крае, когда дорога пришла в негодность и автомобильный транспорт не смог по ней проехать". В следующем году после завершения этого строительства и восстановления первичного участка дороги, нужно переходить на строительство дороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" с ответвлением участка до Находки. Несмотря на то, что это колоссальные финансовые средства, эта дорога просто необходима. "В настоящее время Генеральная прокуратура занимается проверкой финансирования трассы "Чита - Хабаровск". Это их вопрос. Думаю, что в ноябре - декабре этого года проверка будет завершена, и тогда мы увидим соответствие не только правильности расходования финансовых средств, но и качества проведенных дорожных работ", - отметил Ишаев.
по материалам риа новости
28 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство трассы Чита-Хабаровск в 2010 году будет профинансировано


Также в этой рубрике:
 
Объемы ввода индивидуального жилья в Оренбургской области упали на 7,5%
Объемы ввода индивидуального жилья в Оренбургской области за девять месяцев 2009 года упали, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 7,5%, заявил в понедельник на заседании областного правительства министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Юрий Карпов.
Ввод жилья в Сибири за 9 месяцев снизился на 16,6% - до 3,7 млн кв м
Ввод жилых домов в Сибирском федеральном округе за январь-сентябрь 2009 года уменьшился, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, на 16,6% - до 3,7 миллиона квадратных метров, говорится в пресс-релизе Новосибирскстат.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 08:01,
страница Строительство трассы Чита-Хабаровск в 2010 году будет профинансировано - Регионы строительного портала i-Stroy