Главная/ Регионы/ (страница 264)/

Стройматериалы для восстановления Невельска доставят с материка

13 августа в Москве прошла пресс-конференция Министра регионального развития Владимира Яковлева, посвященная состоянию жилого фонда города Невельска, пострадавшего от землетрясенья 2 августа

13 августа в Москве прошла пресс-конференция Министра регионального развития Владимира Яковлева, посвященная состоянию жилого фонда города Невельска, пострадавшего от землетрясения 2 августа.

Сила землетрясения составила 6,8 баллов, его эпицентр располагался в 60 км от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. При землетрясении погибли два человека,  пострадало более 7 тыс. 200 человек, более 3 тыс 700 квартир не подлежит восстановлению - эти люди остались без жилья.
Предстоит снести 153 дома, еще 33 дома - понизить с 5 до 3 этажей . Необходимо построить 92 тыс. кв м. Для сравнения, в 2001 году в Ленске после наводнения за три месяца удалось построить 400 тысяч квадратных метров жилья. Сахалинской области выделена ссуда в размере 2 млрд. руб., в 2008 году планируется выделить еще 3 млрд. По данным управления МЧС России по Сахалинской области, в Невельском районе после разрушительного землетрясения зарегистрировано более 400 повторных подземных толчков, так что возможно цифры еще увеличатся. Пострадавшим выплачиваются компенсации по 50 , 20 и по 1 тыс. рублей, всего на сумму 21 млн. рублей. Многие пострадавшие (по разным подсчетам от 10 до 20 %) не хотят оставаться в опасном районе и собираются ухать с Сахалина, эти люди получат жилищные сертификаты.

По словам В. Яковлева, основные работы должны быть завершены до нового года, а сделать предстоит немало. Водо- и электроснабжение  в городе восстановлены, проведена проверка котельных, они в удовлетворительном состоянии и обладают достаточным запасом топлива. Необходимо также провести ремонт в домах, не подлежащих расселению и подготовить школы к учебному году.

Для восстановления города заключены договоры с 10 строительными и 6 проектными организациями Сахалина. Сложнее обстоит дело со стройматериалами. Яковлев с сожалением отметил, что на Сахалине практически отсутствует собственная промышленность строительных материалов, поэтому всё придется доставлять с «большой земли». Например быстровозводимые малоэтажные дома, за счет которых и планируется успеть к новому году обеспечить жильем большинство пострадавших, производятся в Вологде, Переславле-Залесском, Тюмени, а также Японии и Канаде

На данный момент 500 детей отправлены в детские лагеря, 56 инвалидов - в дома инвалидов и престарелых, более 100 семей - в дома отдыха для временного проживания.

Ирина Георгиевская

по материалам i-stroy.ru
15 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Стройматериалы для восстановления Невельска доставят с материка


Также в этой рубрике:
 
Три пилотных проекта комплексной жилой застройки реализуют в Пермском крае.
Планы-графики реализации пилотных проектов комплексной жилищной застройки микрорайонов Бахаревка, Ива и Камская долина в Пермском крае будут составлены в ближайшие дни.
Воронежская область получила дополнительные 668 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в 2007 году.
В Воронежскую область поступили дополнительные 668 млн рублей из федерального бюджета на ремонт дорог, сообщил "Интерфаксу" во вторник губернатор Владимир Кулаков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 07:51,
страница Стройматериалы для восстановления Невельска доставят с материка - Регионы строительного портала i-Stroy