Главная/ Регионы/ (страница 168)/

Субсидии на жилье молодым семьям не отражают реальные траты

Молодые семьи, которые получают субсидии на покупку жилья, не могут подобрать себе подходящую недвижимость из-за разницы между расчетными и реальными ценами, признает первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.

Молодые семьи, которые получают субсидии на покупку жилья, не могут подобрать себе подходящую недвижимость из-за разницы между расчетными и реальными ценами, признает первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.

"Из свидетельств на получение субсидий на приобретение жилья, полученных в текущем году молодыми семьями, реализовано лишь 53 свидетельства - это лишь 7%, что крайне мало", - сказал в пятницу Грачев, выступая на заседании совета по реализации нацпроектов.

По его словам, "можно как-то объяснить сложившуюся ситуацию тем, что средства федерального бюджета на эти цели поступили лишь в июле, но есть и другая проблема".

"Расчетная стоимость жилья по субсидиям и сертификатам составляет 23 тысячи рублей за квадратный метр, а стоимость жилья на вторичном рынке сложилась от 30 до 50 тысяч рублей за метр. Из-за этого у людей возникают серьезные сложности с подбором жилья для приобретения, точнее, с изысканием дополнительных финансовых средств", - отметил Грачев.

Он также сообщил, что ряд банков в Оренбургской области увеличил объемы выдачи кредитов, в то же время другие снизили, причем резко.

"Банки ужесточают правила выдачи кредитов, повышают процентные ставки. Имеет место недостаток кредитных ресурсов. И хотя это объективные причины, нельзя допустить, чтобы это стало сдерживающим фактором", - подчеркнул вице-губернатор.

 

по материалам i-stroy.ru
25 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Субсидии на жилье молодым семьям не отражают реальные траты


Также в этой рубрике:
 
Власти Ставрополя считают необходимым организацию производства стройматериалов для нужд города
Администрация города Ставрополя ведет с переговоры с рядом потенциальных инвесторов по поводу организации производства стройматериалов для нужд города.
Государственный театрально-концертный зал открылся в Грозном
Открытие Государственного театрально-концертного зала, разрушенного во время двух военных кампаний, состоялось в Грозном, данное событие министерство культуры Чечни приурочило к 57-летию со дня рождения первого президента ЧР Ахмата Кадырова, традиционную красную ленточку разрезал президент Чечни Рамзан Кадыров
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 23:42,
страница Субсидии на жилье молодым семьям не отражают реальные траты - Регионы строительного портала i-Stroy