Главная/ Регионы/ (страница 91)/

Суд арестовал замглавы Магнитогорска, обвиняемого в получении взятки за выделение земли

Суд Челябинской области в минувшую пятницу арестовал заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, обвиняемого в получении крупной взятки от предпринимателя за выделение земельного участка, сообщается в понедельник на сайте ГУ МВД России по УрФО.

Суд Челябинской области в минувшую пятницу арестовал заместителя главы Магнитогорска Виталия Сидоренко, обвиняемого в получении крупной взятки от предпринимателя за выделение земельного участка, сообщается в понедельник на сайте ГУ МВД России по УрФО.

"Четвертого сентября текущего года на основании представленных следственной частью обоснованных материалов судом Правобережного района Магнитогорска замглавы города по правовым вопросам и управлению имуществом, обвиняемому в получении взятки в крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Его предполагаемым соучастникам - руководителю комитета администрации Магнитогорска и предпринимателю, вступившим, по данным следствия, в сговор с Сидаренко на получение им взятки в 2,5 миллиона рублей, следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняется в сообщении. Расследование уголовного дела продолжается.

Третьего сентября в 08.00 (06.00 мск) в Правобережном районе Магнитогорска на улице Правды у дома 11 сотрудники ГУ МВД России по УрФО и УФСБ России по области в служебной машине "Шкода" задержали замглавы города Виталия Сидоренко.

По данным оперативников, он через посредника путем вымогательства получил от директора ООО "УралТрейдРесурс" Булавина взятку за выделение земельного участка под строительство. Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО в отношении Сидоренко, а также еще двух человек, причастных, по версии оперативников, к передаче взятки, возбуждено уголовное дело по пунктам "а, в, г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору). Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до миллиона рублей.

 

по материалам риа новости
07 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд арестовал замглавы Магнитогорска, обвиняемого в получении взятки за выделение земли


Также в этой рубрике:
 
Минприроды РФ отрицает наличие экологических проблем на олимпийской стройке в Сочи
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов опроверг неоднократные сообщения экологических организаций о серьезных проблемах с экологией при строительстве олимпийских объектов к 2014 году в Сочи.
Осужденный экс-мэр Тольятти не признает вину по "земельному делу"
Экс-мэр Тольятти (Самарская область) Николай Уткин не признает в суде свою вину по так называемому "земельному делу".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:09,
страница Суд арестовал замглавы Магнитогорска, обвиняемого в получении взятки за выделение земли - Регионы строительного портала i-Stroy