Главная/ Регионы/ (страница 78)/

Суд назначил две экспертизы по делу "Охта центра"

Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник на очередном заседании назначил две экспертизы по иску против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых высотных параметров при строительстве "Охта центра" с 400-метровым небоскребом.

Смольнинский районный суд Петербурга в понедельник на очередном заседании назначил две экспертизы по иску против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых высотных параметров при строительстве "Охта центра" с 400-метровым небоскребом.

"На сегодняшнем заседании судья назначила две экспертизы. Одна экспертиза должна оценить неблагоприятность характеристик участка, то есть ответить на вопрос, имел ли право общественно-деловой центр "Охта" запрашивать отклонения по высотности.

Вторая экспертиза должна оценить, нарушаются ли в случае строительства "Охта-центра" права граждан на доступ к объектам культурного наследия", - говорится в сообщении.

К следующему заседанию, которое назначено на 4 декабря, истцам и ответчикам предложено подготовить формулировки вопросов, на которые эксперты должны дать ответы, а также предоставить список организаций и лиц, которые могли бы провести эту экспертизу.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Проект 403-метрового небоскреба, который должен стать доминантой комплекса, разделил город на два непримиримых лагеря. Часть жителей поддерживает его, в то время как другие петербуржцы опасаются, что небоскреб испортит панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

Сама организация выразила озабоченность по поводу строительства "Охта центра" и заявила о возможности внесения Петербурга в список городов, где "мировое наследие под угрозой" в случае возведения небоскреба.

Министр культуры РФ Александр Авдеев 8 октября направил в адрес прокурора Санкт-Петербурга заключение Росохранкультуры, согласно которому правительством города при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта центра" были допущены нарушения российского законодательства. Прокуратура ведет проверку.

 

по материалам риа новости
24 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд назначил две экспертизы по делу "Охта центра"


Также в этой рубрике:
 
Чиновник мэрии Челябинска подозревается в махинациях с недвижимостью на 100 млн рублей
Следственные органы подозревают председателя городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска в злоупотреблении служебными полномочиями при продаже земельных участков в городе, в результате чего ущерб городской казне составил около 100 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).
Система добровольной сертификации услуг ЖКХ вводится в Томске
Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение о введении в регионе системы добровольной сертификации услуг ЖКХ, цель которой - создать условия для повышения безопасности и качества предоставляемых населению услуг в этой сфере, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Томской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2021 18:24,
страница Суд назначил две экспертизы по делу "Охта центра" - Регионы строительного портала i-Stroy