Главная/ Регионы/ (страница 57)/

Суд не удовлеторил иск оленеводов против изъятия земли под госрезиденцию РФ

Арбитражный суд Приморского края в четверг отказал в удовлетворении иска оленеводческого хозяйства "Гамовское", которое оспаривало изъятие земель под строительство к саммиту в 2012 году государственной резиденции РФ.

Арбитражный суд Приморского края в четверг отказал в удовлетворении иска оленеводческого хозяйства "Гамовское", которое оспаривало изъятие земель под строительство к саммиту в 2012 году государственной резиденции РФ, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ООО "Оленеводческое охотхозяйство "Гамовское" подало иск в Арбитражный суд Приморья, оспаривая постановление администрации Хасанского района Приморья, согласующее строительство на изъятой у оленеводов земле. Речь идет о 1,14 тысячи гектара на полуострове Гамова, где к саммиту АТЭС в 2012 году должна появиться государственная резиденция РФ. Строительство было регламентировано постановлением правительства от ноября 2009 года.

В январе 2010 года управделами президента РФ распорядилось в трехмесячный срок изъять земли для государственных нужд. Охотхозяйство оценивает изъятые пастбища в 40 миллионов долларов и считает, что власти должны были предложить им компенсацию за изъятые земли или другие пастбища.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков ранее сообщил газете "Коммерсант", что окончательное решение о строительстве государственной резиденции РФ на участке "Гамовского" "еще не принято". По его словам, "что касается самого землеотвода, компенсации, споров, то эти вопросы решает местная власть.

Представитель ответчика - администрации Хасанского района - в суде заявила, что постановление администрации соответствует закону, не направлено на изъятие из собственности участка и не препятствует экономической деятельности.

Представитель ФГУ "Управление по эксплуатации зданий высших органов власти" Елена Махно на судебном заседании сообщила, что оленеводческому хозяйству 22 марта были направлено предложение о компенсации за изымаемые земли. По ее словам, оленеводческому хозяйству также был предложен другой участок, равный по площади изымаемому, но охотхозяйство "Гамовское" от этих предложений отказалось.

Махно также отметила, что госрезиденция - очень большой объект, и "невозможно, чтобы выделенная под его строительство площадь не затрагивала другие участки".

Представитель истца сообщила, что предложений о выделении другого земельного участка оленеводческое хозяйство не получало. После вынесения решения суда представитель истца не стала отвечать на вопрос журналистов о том, будет ли обжаловано решение Арбитражного суда Приморского края.

по материалам риа новости
23 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Суд не удовлеторил иск оленеводов против изъятия земли под госрезиденцию РФ


Также в этой рубрике:
 
Новую набережную в Сочи начнут строить в июне
Строительство новой приморской набережной, которая протянется от морского порта до Центрального стадиона, начнется в июне 2010 года, заявил в четверг на совещании по благоустройству курорта мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Межрегиональный логистический центр планируется построить в Пензе
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что создание в Пензе крупного логистического центра позволит оптимизировать отношения поставщиков и потребителей сельскохозяйственной продукции.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 08:37,
страница Суд не удовлеторил иск оленеводов против изъятия земли под госрезиденцию РФ - Регионы строительного портала i-Stroy