Главная/ Регионы/ (страница 67)/

Суд оставил под арестом недвижимость обвиняемого по делу "Хромой лошади"

Пермский краевой суд оставил под арестом три квартиры, земельные участки и банковские счета одного из обвиняемых по делу о пожаре в "Хромой лошади", соучредителя клуба Анатолия Зака, сообщил во вторник пресс-секретарь судебной инстанции.

Пермский краевой суд оставил под арестом три квартиры, земельные участки и банковские счета одного из обвиняемых по делу о пожаре в "Хромой лошади", соучредителя клуба Анатолия Зака, сообщил во вторник пресс-секретарь судебной инстанции.

Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. По предварительным данным, причиной стали нарушения при использовании пиротехники. Трагедия унесла жизни 155 человек, порядка трех десятков продолжают оставаться в больницах, в том числе, в крайне тяжелом состоянии.

По факту пожара продолжается расследование двух уголовных дел. Первое, в рамках которого к уголовной ответственности привлекаются собственники клуба, а также понесут ответственность глава краевого Госпожнадзора и его инспекторы, расследует СКП РФ. Региональное следственное управление СКП РФ расследует уголовное дело в отношении должностных лиц краевого Росимущества и КЭЧ (Квартирно-эксплуатационной части).

Под арестом остаются несколько человек, в частности, трое владельцев клуба, исполнительный директор Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак, и Сергей Дербенев, директор пиротехнической компании "Пироцвет", устраивавшей 5 декабря "огненное шоу" в клубе, а также замначальника ГУ МЧС по Пермскому краю, начальник управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов, обвиняемый в халатности.

Ранее суд Ленинского района Перми продлил сроки ареста для Ефремовой, Феткулова и Дербенева до 5 июня.

Во вторник, 2 февраля, Пермский краевой суд оставил под арестом активы и имущество 36-летнего Анатолия Зака, обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности. Ходатайство о наложении ареста инициировал ранее СКП РФ, а решение об аресте вынес Ленинский районный суд.

"При этом учитывалось, что родственники погибших ранее заявили гражданские иски о взыскании с виновных в трагедии более 50 миллионов рублей", - сообщил пресс-секретарь краевого суда.

Для возмещения этих исков суд наложил арест на 28 коммерческих организаций, принадлежащих обвиняемому. В частности, запрету на регистрационные действия по отчуждению имущества подверглись три квартиры в Перми, жилой дом в Добрянском районе края, нежилые здания, помещения и земельные участки.

Под арест попали и денежные средства, лежащие на счетах в трех банках, - почти 4,3 миллиона рублей, а также более 200 тысяч долларов, свыше 170 тысяч евро и автомобиль "BMW-X6", принадлежащий супруге коммерсанта.

Иски от родственников жертв пожара в "Хромой лошади" начали поступать в суд Ленинского районного суда Перми уже в первой половине декабря.

 

по материалам риа новости
03 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Суд оставил под арестом недвижимость обвиняемого по делу "Хромой лошади"


Также в этой рубрике:
 
Владимирский вице-губернатор покинул пост после крупной коммунальной аварии
Вице-губернатор Владимирской области Евгений Карпов, курирующий строительный блок и развитие инфраструктуры, с понедельника уволен по собственному желанию, власти уверяют, что отставка топ-чиновника не связана с крупной коммунальной аварией во Владимире.
В Сочи к 2013 году появится новая набережная
Сочи к 2013 году получит новую набережную, сообщил во вторник журналистам в Москве мэр Сочи Анатолий Пахомов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 23:20,
страница Суд оставил под арестом недвижимость обвиняемого по делу "Хромой лошади" - Регионы строительного портала i-Stroy