Главная/ Регионы/ (страница 105)/

Суд выселил заместителя мэра Читы из незаконно полученной им квартиры

Читинский областной суд в четверг оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому заместитель мэра Читы Василий Журавлев должен быть выселен из незаконно полученной им квартиры, сообщил помощник прокурора края Анатолий Усков.

Читинский областной суд в четверг оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому заместитель мэра Читы Василий Журавлев должен быть выселен из незаконно полученной им квартиры, сообщил помощник прокурора края Анатолий Усков.

"Судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции, которым был полностью удовлетворен иск прокурора к администрации города, Василию Журавлеву и членам его семьи, проживавшим совместно с ним в квартире", - сказал Усков.

По информации собеседника агентства, Журавлев, занимая руководящую должность в мэрии, получил в 2007 году без законных на то оснований квартиру.

"Затем она была приватизирована на имя его жены. В квартире также проживали сын Журавлевых с женой", - сказал Усков.

Он сообщил, что на основании протеста прокурора, внесенного 29 января, мэрия и администрация одного из административных районов Читы признали неправомерность актов о выделении квартиры Журавлеву и отменили соответствующие постановления.

"Прокурор потребовал признать недействительными договор социального найма от 17 мая 2007 года, договор на передачу квартиры в собственность от 10 августа 2008 года, свидетельство о регистрации собственности женой Журавлева от 10 августа 2007 года, а также выселить без предоставления другого жилого помещения и снять с регистрационного учета Василия Журавлева и проживающих с ним родственников, после чего возвратить жилое помещение администрации городского округа", - сказал он.

По информации Ускова, районный суд установил, что Журавлев не состоял в очереди на получение жилья, тем не менее, оно ему в нарушение установленного порядка было выделено.

"Тем самым были нарушены жилищные права всех очередников и членов их семей. В силу этого передача Журавлеву квартиры по договору социального найма, а затем в собственность являются недействительными", - сказал Усков.

 

по материалам риа новости
11 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд выселил заместителя мэра Читы из незаконно полученной им квартиры


Также в этой рубрике:
 
В Алтайском крае около тысячи должников по ипотеке могут лишиться жилья
В Алтайском крае количество должников по ипотечным кредитам со временем будет только увеличиваться, считает директор Алтайского долгового кризисного консультационного центра Денис Цурман.
Первый аквапарк в Чечне откроется в июле
Первый чеченский аквапарк, построенный во втором по величине городе республики Гудермесе, откроется в начале июля, сообщил глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 23:32,
страница Суд выселил заместителя мэра Читы из незаконно полученной им квартиры - Регионы строительного портала i-Stroy