Главная/ Регионы/ (страница 143)/

Тамбовская гордума установила земельный налог в городе, исходя из новой кадастровой оценки земли

Тамбовская городская дума в среду установила земельный налог в областном центре, исходя из новой кадастровой оценки земли в Тамбовской области, сообщили в пресс-службе городской думы.

Тамбовская городская дума в среду установила земельный налог в областном центре, исходя из новой кадастровой оценки земли в Тамбовской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городской думы.

По словам собеседника агентства, постановление администрации области об утверждении кадастровой оценки земли должно вступить в силу с 1 января будущего года.

"Несмотря на предписание Федеральной антимонопольной службы отменить постановление, принятое еще в ноябре 2007 года, оно пока не отменено. Согласно новой кадастровой оценке земли, налоговые платежи могут возрасти почти в 5 раз. В этой связи администрация Тамбова предложила свои корректирующие коэффициенты, согласно которым рост платежей в среднем по видам деятельности составит около 30%", - сказали в пресс-службе.

В то же время на заседании думы председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Андрей Гнатюк заметил, что, согласно договоренности промышленников и администрации Тамбова, налог на землю для предприятий должен был возрасти на 40%, в нынешней редакции он возрастает на 70%.

Председатель комиссии по местному самоуправлению и защите прав граждан Геннадий Берестенев подчеркнул, что муниципалитет "оказался в заложниках у кадастровой оценки, которая проведена так, что не устраивает никого". По его мнению, как минимум недоумение вызывает тот факт, что земля в центре Тамбова для промышленных предприятий стоит столько же, сколько и на окраинах.

Большинством голосов дума установила новый налог на землю с поправкой, предусматривающей вступление в силу этого решения в случае вступления в силу областного постановления об утверждении кадастровой оценки земли.

 

по материалам ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР
27 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Тамбовская гордума установила земельный налог в городе, исходя из новой кадастровой оценки земли


Также в этой рубрике:
 
В новосибирской области на жилищное строительство направлено 1,9 миллиарда рублей
1,9 миллиарда рублей направлено в 2008 году на поддержку жилищного строительства в Новосибирской области. Об этом сегодня, 26 ноября, на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.
В волгоградской области растут темпы жилищного строительства
Больше на 17,2% или на 5,5 тыс. квартир общей площадью 535,1 тыс. кв. метров сдано в январе-октябре 2008 года в Волгоградской области по сравнению с таким же периодом прошлого года. По данным Волгоградстата, средняя стоимость 1 кв. метра общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию в январе-октябре текущего года (без учета индивидуального строительства), составила 24,6 тыс. рублей, что на 12 % выше, чем за аналогичный период 2007 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:22,
страница Тамбовская гордума установила земельный налог в городе, исходя из новой кадастровой оценки земли - Регионы строительного портала i-Stroy