Главная/ Регионы/ (страница 48)/

Царское Село празднует 300-летний юбилей

Знаменитый петербургский пригород Царское Село празднует 300-летний юбилей, в четверг одним из первых праздничных мероприятий стало торжественное открытие после реставрации Запасного дворца, где теперь разместился Дворец бракосочетаний, сообщает пресс-служба городского правительства

Знаменитый петербургский пригород Царское Село празднует 300-летний юбилей, в четверг одним из первых праздничных мероприятий стало торжественное открытие после реставрации Запасного дворца, где теперь разместился Дворец бракосочетаний, сообщает пресс-служба городского правительства.

По словам вице-премьера правительства РФ, председателя оргкомитета по празднованию юбилея Царского Села Александра Жукова, который принял участие в церемонии, юбилей Царского Села - это праздник государственного значения, который отмечается в соответствии с указом президента России.

"За короткий срок в Пушкине удалось сделать то, что не удавалось за многие годы", - сказал Жуков на церемонии открытия Дворца бракосочетаний.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что возрожденный Запасной дверец - это подарок для всех ценителей отечественного искусства и знатоков русской истории, но в первую очередь, это самый долгожданный дар для молодоженов города Пушкина и всего Петербурга.

"Мы вновь обрели один из самых одухотворенных царскосельских уголков. Даже скульптуры львов, покинувшие дворец в годы запустения, вернулись к родным стенам", - сказала Матвиенко.
По ее словам, в новый Дворец уже принято около 700 заявлений о регистрации брака.

В 1817 году земельный участок в Царском селе, где сейчас располагается Запасной дворец, получил в подарок от императора Александра I князь Кочубей. Именно для него в 1817-1824 годах архитектор Адам Менелас построил дворец, долгое время называвшийся дворцом Кочубея.

Позднее, в 1835 году, здание приобрел Николай I для сына Николая Николаевича. В обиходе дворец именовался Николаевским, а официально с 1859 года стал называться царскосельским запасным.

В годы войны дворец сильно пострадал. В последние годы здание Запасного дворца не использовалось и нуждалось в реставрации.

Дворец находился в федеральной собственности, а в 2009 году на основании распоряжения правительства РФ здание дворца было передано из собственности Российской Федерации в собственность Петербурга.

по материалам риа новости
25 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Царское Село празднует 300-летний юбилей


Также в этой рубрике:
 
Власти Костромы будут искать инвесторов для дворянских усадьб
Костромские власти предложат инвесторам вкладывать деньги в культурно-исторические и архитектурные памятники на территории области, сообщила сотрудник пресс-службы главы региона Елизавета Басова.
Полпред требует активнее строить объекты саммита АТЭС во Владивостоке
Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал активизировать во Владивостоке строительство объектов к саммиту АТЭС 2012 года, поскольку из 48 объектов, которые запланировано построить к форуму, 17 находятся в стадии проектных и предпроектных работ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 00:35,
страница Царское Село празднует 300-летний юбилей - Регионы строительного портала i-Stroy