Главная/ Регионы/ (страница 94)/

Цены на новостройки в Краснодаре достигли дна, их рост возможен в 2010 году

Цены на новостройки в Краснодаре в условиях мирового финансового кризиса достигли дна, при этом, рост стоимости жилья на первичном рынке возможен уже в начале 2010 года, прогнозируют эксперты - участники "круглого стола" о ситуации на рынке недвижимости Краснодара.

Цены на новостройки в Краснодаре в условиях мирового финансового кризиса достигли дна, при этом, рост стоимости жилья на первичном рынке возможен уже в начале 2010 года, прогнозируют эксперты - участники "круглого стола" о ситуации на рынке недвижимости Краснодара.

По данным экспертов, в среднем себестоимость квадратного метра нового жилья в Краснодаре достигает 35 тысяч рублей. По словам Шалыгиной, сейчас застройщики продают новые квартиры в городе по цене около 40 тысяч рублей за квадратный метр.

Cнижению цен способствует и увеличение объема бартерных сделок на рынке.

Сейчас мы наблюдаем такую картину: многие строители в условиях проблем с ликвидностью рассчитываются с подрядчиками квадратными метрами. В свою очередь, подрядчики, получившие эти квартиры и нуждающиеся в деньгах, ставят Цены на жилье ниже, чем у строителей.

При этом, "строители сейчас не в состоянии снижать Цены дальше".

"Та отметка, которая поставлена, она критична. Но это временная тенденция: вторая половина 2010 года будет охарактеризована ростом цен на новостройки", - добавил Гулый.

Главный экономист строительной корпорации ООО "Рассвет-98" Юрий Воробьев также уверен, что рынок недвижимости Краснодара достиг своего ценового дна.

"По моему мнению, любое снижение цен на новостройки сейчас даст определенный рост в следующем году. К примеру, сейчас определенное количество жилья мы отдаем по этим низким ценам военнослужащим в рамках госзаказа Минобороны, выходит, что простые граждане недополучают жилье. Соответственно, в ближайшем будущем увеличится спрос на жилье, и цена на новостройки в следующем году будет значительно выше", - прогнозирует эксперт.

Еще полгода, и Цены начнут расти: это будет повышение, причем резкое и мотивированное, так как на рынке жилья спрос превысит предложение.

Начальник управления по финансовому рынку и ценным бумагам администрации Краснодара Владимир Ананьев добавил, что за семь месяцев этого года в столице края сохранился объем ввода жилья на уровне прошлого года, но в основном, за счет тех домов, которые начали строиться до кризиса.

"Закладывание нового строительства сегодня минимально. Учитывая, что в 2010 году у нас по плану ввода в эксплуатацию сдается около 60% строящегося сейчас жилья, то можно говорить, что в конце 2010 года - начале 2011 года у нас будет дефицит нового строительства жилья", - сказал чиновник.

 

по материалам риа новости
13 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на новостройки в Краснодаре достигли дна, их рост возможен в 2010 году


Также в этой рубрике:
 
Фермерский поселок стоимостью 1,5 млрд рублей будет построен в Ульяновской области
Строительство поселка Александровка, который будет представлять собой комплекс индивидуальных жилых домов с подсобными хозяйствами и семейными фермами, началось в Новомалыклинском районе Ульяновской области.
Росавтодор в 2010 году выделит до 150 млн рублей на обустройство дорог Валаама
Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в 2010 году планирует выделить до 150 миллионов рублей из федерального бюджета на обустройство дорожной инфраструктуры острова Валаам в Карелии, где расположен Валаамский мужской монастырь, сообщила в среду пресс-служба правительства республики.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 05:03,
страница Цены на новостройки в Краснодаре достигли дна, их рост возможен в 2010 году - Регионы строительного портала i-Stroy