Главная/ Регионы/ (страница 153)/

Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в сентябре выросли незначительно

Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в сентябре 2008 года по сравнению с августом повысились на 0,1%, сообщили в общественном объединении "Участники рынка имущества", занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке.

Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в сентябре 2008 года по сравнению с августом повысились на 0,1%, сообщили в общественном объединении "Участники рынка имущества", занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке. "Результаты проведенных исследований показывают, что в сентябре в сравнении с августом было зафиксировано снижение на 6,2% количества заключаемых сделок на вторичном рынке недвижимости. В течение месяца в портфеле предложений вторичного рынка наблюдалось снижение числа "старых" квартир и рост числа "новостроек". Доля новостроек в портфеле предложений вторичного рынка превысила 40%. Несмотря на рост предложений на 13,6% и на снижение числа заключаемых сделок, в сентябре средняя цена на вторичное жилье повысилась на 0,1% - до $1626 за квадратный метр", - отметили в объединении. Однако в ряде районов Баку - Насиминском, Гарадагском и Сураханинском в сентябре был зафиксирован рост цен на жилье. В сентябре на вторичный рынок для продажи поступило около 8 тыс. квартир. При этом наибольшая доля в объеме портфеля предложений приходится на Ясамальский, Наримановский и Насиминский районы столицы. По количеству комнат, в сентябре в портфеле предложений преобладали трехкомнатные (35%) и двухкомнатные (34%) квартиры. В объединении также сообщили, что в сентябре Цены на нежилые помещения для коммерческих целей по сравнению с августом повысились на 1,2%. "В сентябре продажная цена 1 кв. м. нежилого помещения составила $3,661 тыс. Однако, несмотря на рост Цены, в сентябре зафиксирован рост числа сделок на 3,2%. Вместе с тем, в этот период наблюдалось снижение числа предложений в сравнении с августом на 0,5%", - сказал представитель объединения. По его словам, по сравнению с началом года Цены выросли на 32,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 39%. В сентябре рост цен на аренду нежилых участков в Баку составил 1,5%.

21 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в сентябре выросли незначительно


Также в этой рубрике:
 
Власти Тюменской области намерены убрать барьеры в решении жилищного вопроса
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил начальнику главного управления строительства (ГУС) продумать и предложить необходимые изменения в нормативные акты регионального и федерального уровня, чтобы убрать барьеры в решении жилищного вопроса, сообщил в понедельник представитель пресс-службы губернатора.
Ростовская область направила на переселение граждан из непригодного жилья более 320 млн рублей
Ростовская область в текущем году направила на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в семи муниципальных образованиях 320,1 млн рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:50,
страница Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в сентябре выросли незначительно - Регионы строительного портала i-Stroy