Главная/ Регионы/ (страница 132)/

Цены на жилье в Улан-Удэ снизились на 15-20% в связи с падением спроса

Цены на жилье в Улан-Удэ с конца прошлого года снизились на 15-20% в связи с падением спроса, сообщил в понедельник представитель Гильдии риэлторов Бурятии.

 

Цены на жилье в республики начали снижаться с конца прошлого года. Это произошло из-за банков - они свернули свои ипотечные программы. Вслед за этим спрос на жилье в новостройках и домах, построенных в советский период, упал", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что до октября прошлого года ипотечным кредитованием занимались 13 банков, а сейчас только два финансово-кредитных учреждения: Байкальский банк Сбербанка и Ипотечная корпорация республики Бурятия.

После 15-20-процентной коррекции цен (с ноября по январь) квадратный метр жилья в новостройке в Улан-Удэ стоит 24-30 тысячи рублей. Примерно столько же стоят квартиры в домах построенных в 60-90-х годах прошлого века. Таким образом, однокомнатная квартира в Улан-Удэ в типовой "хрущевке" стоит 1-1,2 миллиона рублей, двухкомнатная - 1,4-1,6 миллиона, трехкомнатная - от 1,6 миллиона.

"Дальнейшего снижения цен на новое жилье в Улан-Удэ мы не ожидаем. Строители уже сейчас работают на грани рентабельности", - сказал представитель Ипотечной корпорации республики Бурятия.

 

 

 

по материалам i-stroy.ru
20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на жилье в Улан-Удэ снизились на 15-20% в связи с падением спроса


Также в этой рубрике:
 
Недвижимость в Петербурге в прошедшем году дорожала медленнее чем в Москве
Стоимость жилья эконом-класса в Санкт-Петербурге в 2008 году, несмотря на резкое падение в четвертом квартале года, выросла на 20-25%, по сравнению с 2007 годом, что на 5-10% меньше, чем аналогичные показатели в Москве.
Петербург изменил условия и дату торгов по выкупу соцжилья у застройщиков
Администрация Петербурга изменила условия и дату конкурса по выкупу квартир для государственных нужд у застройщиков города - теперь компаниям обещают в день подписания контракта выплачивать не 30%, а 70% от его общей стоимости.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 18:39,
страница Цены на жилье в Улан-Удэ снизились на 15-20% в связи с падением спроса - Регионы строительного портала i-Stroy