Главная/ Регионы/ (страница 77)/

Ульяновской области нужен 171 млн руб на переселение жителей домов, пострадавших от взрыва

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил финансовой помощи у федерального центра на то, чтобы переселить жителей десяти домов, которые пострадали от взрывов на "31 Арсенале".

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил финансовой помощи у федерального центра на то, чтобы переселить жителей десяти домов, которые пострадали от взрывов на "31 Арсенале".

По предварительным данным, пожар и взрывы, случившиеся 13 ноября в Ульяновске на территории ФГУП "31 арсенал ВМФ", произошли при проведении работ по утилизации боеприпасов. Из района ЧП были эвакуированы более тысячи человек, погибли двое пожарных. Пять человек в первый день были госпитализированы. В результате взрывов повреждены более 450 многоквартирных жилых домов в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка.

"Десять многоквартирных домов, расположенные в непосредственной близости от Арсенала, из-за взрывов получили повреждения несущих конструкций, общая площадь домов составляет 5037 квадратных метров", - сказал Морозов.

По его словам, в этих домах проживает 166 человек и их необходимо переселить из этого жилья, так как оно стало аварийным.

По словам губернатора на эти цели необходим 171 миллион рублей.

"Мы просим предусмотреть эту сумму при выделении средств Фонда содействия реформирования ЖКХ", - добавил Морозов, обращаясь к вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку в понедельник на селекторном совещании, посвященном подготовке к осенне-зимнему сезону, капитальному ремонту и переселению из ветхого жилья.

 

по материалам риа новости
01 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ульяновской области нужен 171 млн руб на переселение жителей домов, пострадавших от взрыва


Также в этой рубрике:
 
Чиновника в Кузбассе подозревают в вымогательстве взятки за победу в тендере на строительные работы
Сотрудники ОБЭП задержали ответственного работника администрации Новокузнецкого района Кемеровской области, который, по версии следствия, потребовал 500 тысяч рублей с предпринимателя за победу в тендере, сообщил во вторник представитель пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.
Центральный олимпийский стадион в Сочи будет построен в форме паруса
Центральный стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в 2014 году, по проекту будет состоять из двух "створок", ассоциирующихся с парусами или вершинами гор, говорится в сообщении ГК "Олимпстрой"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:36,
страница Ульяновской области нужен 171 млн руб на переселение жителей домов, пострадавших от взрыва - Регионы строительного портала i-Stroy