Главная/ Регионы/ (страница 257)/

В акватории сочи может быть создан искусственный остров

Морской курортно-рекреационный комплекс мирового уровня "Остров Федерации" планируется построить на искусственном острове в акватории Сочи.


"Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал протокол о намерении реализовать уникальный масштабный проект, не имеющий аналогов в России, по созданию искусственного острова в акватории Черного моря города Сочи", - сообщил на презентации проекта "Остров Федерации" руководитель Департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин.
По его словам, курортно-рекреационный комплекс будет называться "Остров Федерации" потому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. "Остров Федерации" будет создан на существующей прибрежной территории и намывных территориях Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи.

"При строительстве комплекса будут использованы современные градостроительные, инженерные, архитектурные решения и технологии. Планируемая длина остров 2,5 км, а ширина - 1,5 км", - сообщил главный архитектор проекта Эрик ван Эгераат. Общая площадь комплекса составит 250 га, из которых площадь застройки - 700 тысяч кв. м, площадь объектов рекреационной недвижимости -2 млн кв. м.

На острове построят около 10 тысяч жилых домов, одновременно на нем смогут находиться от 50 до 70 тысяч человек. "Для строительства потребуется 90 тысяч кубометров песка, который завезут из Украины, Турции и Краснодарского края, а также 1 млн кубометров горной массы", - сказал на презентации технический директор проекта Эгберт Теуниссен. Планируемые сроки строительства 2008 - 2013 годы.
Проект прославился уже тем, что В.Путин удивился его мягко говоря высокой стоимости. Ориентировочно, это около 200 млрд рублей.

по материалам I-stroy.ru
24 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В акватории сочи может быть создан искусственный остров


Также в этой рубрике:
 
Земельные проблемы в ходе олимпийского строительства в Сочи, будут решаться специальным законом.
Проект уже внесен в Государственную думу,- сообщил и.о.вице-премьера Александр Жуков. По его словам, главный принцип заключается в том, что люди ни в коем случае не должны пострадать.
В Тамбове горадминистрация будет стимулировать создание ТСЖ
Принято решение, согласно которому расходы на взносы за регистрацию устава ТСЖ возьмет на себя городской бюджет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2021 08:27,
страница В акватории сочи может быть создан искусственный остров - Регионы строительного портала i-Stroy