Главная/ Регионы/ (страница 159)/

В алтайском крае проходит 3-й съезд строителей сибири

Сегодня, 25 сентября, в Белокурихе открылся 3-й съезд строителей Сибири. Работа строителей началась с отчета о выполнении резолюции предыдущего Съезда, проходившего в июле 2007 года в Красноярске.

Сегодня, 25 сентября, в Белокурихе открылся 3-й съезд строителей Сибири. Работа строителей началась с отчета о выполнении резолюции предыдущего Съезда, проходившего в июле 2007 года в Красноярске.

"В 2006 году предлагалось выполнить объемы строительства жилья 4,6 млн кв.м, на 2007 год - 5,3 млн кв.м. Практически строители перевыполнили задание и сдали 5,4 млн кв. м и 6,9 млн кв.м соответственно. Прирост по итогам 2007 года составил более 23 процентов", - такие данные привел вице-президент Союза строителей Сибири Владимир Кульков.

Одной из проблем, сдерживающих темпы жилищного строительства, по его словам, является ограниченное количество земельных участков, обеспеченных коммунальной инфраструктурой. Предлагалось принять меры государственной поддержки индивидуальных застройщиков на строительство инфраструктуры на условиях софинансирования. Кроме того, строителям сегодня необходимы меры государственной поддержки, "налоговые каникулы", льготное налогообложение.

В ходе круглых столов, работа которых сейчас ведется в киноконцертном зале санатория "Белокуриха", предстоит обсудить важные для отрасли проблемы ценообразования в жилищном строительстве, а также саморегулирование отрасли. "Стало хорошей традицией, что самые сложные моменты работы отрасли мы выносим на заседание съезда. Оба круглых стола связаны с проблемами, которые нас беспокоят, может даже настораживают и мешают работать", - подчеркнул министр строительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков.

"Строительная отрасль первой почувствовала на себе положительные экономические изменения. Мы с вами загружены работой, из года в год увеличиваются объемы строительства, открываются новые перспективы. Мы стали влиять на макроэкономические показатели. Если раньше состояние экономики определялось по курсу валют, объемам ВВП, то мы с вами ввели новый показатель - "стоимость квадратного метра жилья" - который обсуждается и в экономическом пространстве, и в социальной сфере. И сегодня хотелось бы подробнее о нем поговорить, так как, мне кажется, в Сибири, как и по всей стране, складывается следующая ситуация: рынок пришел, он у нас действует, мы знаем, что такое предложение. Но фактическое положение дел складывается такое, что в абсолютном большинстве регионов рынок стоит. Это одна из главных проблем текущего года. Мы понимаем, что если реализация квартир в осенний период не будет начинаться, то некоторые показатели года будут под вопросом" - резюмировал Николай Глушков.

 

по материалам ИА "Атмосфера"
26 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В алтайском крае проходит 3-й съезд строителей сибири


Также в этой рубрике:
 
Депутат Госдумы предлагает регионам увеличить поддержку малоэтажного строительства
В рамках региональных программ малоэтажного строительства есть широкий выбор вариантов его поддержки, которые нужно использовать, считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам и координатор программы "Свой дом" Александр Коган.
Камчатка сможет претендовать дополнительно на 120 млн руб на капремонт жилья
В 2008 году Камчатский край сможет претендовать на получение 120 миллионов рублей субсидии из федерального бюджета на капитальный ремонт жилого фонда, сообщил министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 07:22,
страница В алтайском крае проходит 3-й съезд строителей сибири - Регионы строительного портала i-Stroy