Главная/ Регионы/ (страница 162)/

В Екатеринбурге изменят облик старейшей части города

В Екатеринбурге готовятся изменить облик старейшей части города. Руководство архитектурной академии придумало приспособить помещения старого завода на Плотинке под центр развития дизайна. Старый памятник существенно переделают, музей поглотят стекло и железобетон. Более того, в Историческом сквере, возможно, появится еще и здание, которого здесь никогда не было

В Екатеринбурге готовятся изменить облик старейшей части города. Руководство архитектурной академии придумало приспособить помещения старого завода на Плотинке под центр развития дизайна. Старый памятник существенно переделают, музей поглотят стекло и железобетон. Более того, в Историческом сквере, возможно, появится еще и здание, которого здесь никогда не было.

Стена постройки 19-го века, да еще пара зданий по бокам - пожалуй, все, что осталось от старого завода. Мимо то и дело проходят туристы, посмотреть, где же основали Екатеринбург. "Другого такого места в городе у нас нет. Эти стены видели историю", - говорит заведующая отделом государственного архива Свердловской области Ольга Бухаркина.

Теперь стены, похоже, увидят еще и евроремонт. Но это новость даже для историков. Зато руководство архитектурной академии уже готово достроить памятник федерального значения. "Современная концепция реконструкции - старая часть подчеркивается, а новая не похожа на нее", - отмечает проректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Александр Заборов.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
18 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Екатеринбурге изменят облик старейшей части города


Также в этой рубрике:
 
Стройнадзор требует приостановки строительства АЗС Воронежской топливной компании
Управление Госархстройнадзора по Воронежской области добивается приостановки строительства в Воронеже автозаправочной станции под брендом "Воронежской топливной компании" (ВТК) на берегу городского водохранилища.
Первая ветка ростовского метро появится через 12-13 лет
Первая ветка метрополитена в Ростове-на-Дону, где проживает более миллиона человек, появится не раньше 2020 года, сообщил заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры города Мурад Тлепцеришев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2020 15:03,
страница В Екатеринбурге изменят облик старейшей части города - Регионы строительного портала i-Stroy