Главная/ Регионы/ (страница 147)/

В Коми расширен перечень ветеранов войны, которые смогут получить жилье

Парламентарии Коми одобрили законопроект главы региона Владимира Торлопова, который предложил изменить республиканский закон "О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья" и наделить правом на получение таких выплат, помимо инвалидов Великой Отечественной войны и вдов участников войны, другие категории участников ВОВ, сообщил вице-губернатор Коми Иван Поздеев.

Парламентарии Коми одобрили законопроект главы региона Владимира Торлопова, который предложил изменить республиканский закон "О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья" и наделить правом на получение таких выплат, помимо инвалидов Великой Отечественной войны и вдов участников войны, другие категории участников ВОВ, сообщил РИА Новости вице-губернатор Коми Иван Поздеев.

По его словам, ранее закон определял только две категории граждан, имеющих право на получение выплат для улучшения жилищных условий за счет средств республиканского бюджета - это инвалиды Великой Отечественной войны, а также вдовы погибших или умерших инвалидов и участников войны.

"Теперь же в перечень включены участники войны, лица, работавшие тогда на объектах ПВО, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов, находившихся в пределах тыловых границ фронтов, операционных зон флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог", - отметил Поздеев.

Он пояснил, что закон также включил в расширенный перечень членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале войны в портах других государств; лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны; членов семей погибших из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной ПВО и членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

По словам собеседника агентства, этот перечень определен в соответствии с указом президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Указ определяет, что необходимо завершить работу по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов, имеющих право на такую социальную поддержку.

Поэтому парламент региона с подачи главы Коми внес изменения в республиканский закон, дающий большему числу категорий граждан право на получение государственной поддержки из республиканского бюджета.

 

по материалам РИА Новости
13 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Коми расширен перечень ветеранов войны, которые смогут получить жилье


Также в этой рубрике:
 
Около 300 млн руб выделено на переселение жителей Владивостока в связи с саммитом АТЭС
Государство выделило около 300 миллионов рублей для переселения жителей острова Русский во Владивостоке, где планируется провести саммит АТЭС в 2012 году, сообщил на состоявшемся во Владивостоке совещании заместитель министра регионального развития РФ Николай Ашлапов.
Семьям, проживавшим в разрушенном взрывом подъезде в Батайске, выплатят по 25 тыс руб
дминистрация города Батайск в качестве первоначальной материальной помощи выплатит по 25 тысяч рублей 15 семьям, проживавшим в разрушенном в понедельник вечером в результате взрыва газа подъезде, сообщил представитель горадминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.02.2023 08:10,
страница В Коми расширен перечень ветеранов войны, которые смогут получить жилье - Регионы строительного портала i-Stroy