Главная/ Регионы/ (страница 281)/

В Мосгордуме обсудили программы по установке счетчиков воды и тепла

6 марта в Мосгордуме состоялось совместное заседание двух комиссий

6 марта в Мосгордуме состоялось совместное заседание двух комиссий: бюджетно-финансовой и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. На них были рассмотрены результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности расходования средств целевых бюджетных фондов развития территорий, а также средств от экономии дотаций на тепло, направленных на установку приборов учета холодной и горячей воды и тепловой энергии в жилых домах.

По словам заместителя начальника инспекции Палаты Анатолия Бабина, в ходе проведенной проверки было установлено, что выполнение окружных программ по установке общедомовых приборов учета в 2004 и 2005 годах в жилищном фонде столицы осуществлялось за счет средств бюджета города, в том числе средств от экономии дотации на тепло. Кроме того, за счет целевых бюджетных фондов развития территорий города, а также собственных средств ресурсоснабжающих организаций. Главными распорядителями бюджетных средств являлись префекты административных округов.

По оценке Контрольно-счетной палаты Москвы, объем фактических расходов на установку общедомовых приборов учета муниципального фонда, произведенных префектурами, составил: в 2004 году 918 млн. 593,1 тыс. рублей, а за 9 месяцев 2005 года 2 млрд. 840 млн. 620,1 тыс. рублей. При этом количество муниципальных жилых домов, оборудованных счетчиками, составило 16639. По данным префектур, средняя стоимость оснащения одного жилого дома общедомовыми приборами учета составляет 225,9 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, палата выявила ряд недостатков в реализации окружных программ установки приборов учета. Так, в районах "Проспект Вернадского" и "Даниловский" в программу установки приборов учета оказались включены строения, подлежащие сносу.

По мнению КСП, в городе отсутствует единый учет результатов выполнения окружных программ по установке счетчиков. Например, по состоянию на 1 ноября 2005 года приборами учета по сведениям, представленным Государственной жилищной инспекцией города Москвы, оснащено 67 процентов жилищного фонда города. Между тем, по данным префектур административных округов обеспеченность жилищного фонда приборами учета составляет 64,2 процента.

Кроме того, считает палата, расходование бюджетных средств, выделенных на установку приборов учета, осуществляется неэффективно. Установлены случаи нарушения законодательства при организации и проведении работ по установке приборов учета. В частности, в нарушение закона города "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве", бюджетные ассигнования перечислялись с нарушением сроков.

Помимо этого, обнаружены нарушения в использовании бюджетных средств, направленных в 2004-2005 годах на установку общедомовых приборов учета в 15 районах на общую сумму 20 млн. 946,9 тыс. рублей. Основными нарушениями являлись завышение стоимости работ и комплектующих на сумму 16 млн. 148,4 тыс. рублей, а также необоснованное применение расценок на сумму 3 млн. 577,3 тыс. рублей.

Наконец, Палата обратила внимание на то, что техническое обслуживание счетчиков производится только в пяти административных округах (САО, ВАО, ЮЗАО, ЦАО, ЮВАО.

Что касается расчетов по квартирным приборам учета потребляемых населением ресурсов, то они незначительны. В Западном административном округе из 26 тыс. 409 квартирных приборов, установленных на холодное и горячее водоснабжение, применяется всего 2,5 процента приборов.

В итоге председатели комиссий Игорь Антонов и Степан Орлов, представляющие фракцию "Единая Россия", поблагодарив Палату за проделанную работу, отметили важность и своевременность обсуждения проблемы, пообещав вернуться в будущем к ее рассмотрению.

По мнению участников заседания, в целях повышения эффективности расходования бюджетных средств, целесообразно ускорить оснащение жилищного фонда города приборами учета холодной и горячей воды и тепловой энергии и организацию их технического обслуживания.
07 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Мосгордуме обсудили программы по установке счетчиков воды и тепла


Также в этой рубрике:
 
Японский архитектор разрабатывает для Mirax Group два варианта проекта высотки на западе Москвы
Проект высотки разработан архитектурным бюро «Кikutake architects», которое возглавляет К. Кикутаке.
Около Международного Дома музыки построят мост через Москва-реку
В Москве в ближайшие годы построят еще один мост через Москва-реку
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:26,
страница В Мосгордуме обсудили программы по установке счетчиков воды и тепла - Регионы строительного портала i-Stroy